fbpx
أخبار عربية

الأطراف الليبية تتفق على المجلس الرئاسي ورئيس الوزراء

طرابلس – وكالات:

قالت مصادر ليبية مطلعة إن وفدا المجلس الأعلى ومجلس النواب الليبيين اتفقا على الآليات الخاصة بالمجلس الرئاسي ورئيس الوزراء وانطلقت يوم أمس الجولة الرابعة لملتقى الحوار السياسي الليبي، لمناقشة المقترحات المقدمة بشأن اختيار رئيس الحكومة والمجلس الرئاسي. وخلال جلسة الأمس تمت مناقشة أكثر من ثمانية مقترحات مقدمة بشأن اختيار رئيس الحكومة والمجلس الرئاسي. وقالت المصادر إن جزءًا من المقترحات قدمتها البعثة الأممية، وآخر جاء عبر عدد من أعضاء لجنة الحوار. وقالت إن «البعثة أبلغتهم بأن اليوم الأربعاء ستكون هناك جلسة أخرى في نفس التوقيت، وهو ما يرجح أن البعثة ماضية في تشكيل الحكومة والمجلس». وفي السياق ذاته، قال عبد القادر حويلي، عضو المجلس الأعلى للدولة، إن أعضاء لجنة 13+13 لم يحضروا الجلسة. وأوضح حويلي، وهو عضو في لجنة الحوار لكنه لم يحضر أيضًا، أن تغيبهم بسبب انشغالهم في اجتماعات اللجنة بطنجة المغربية. ولجنة 13+13 شكلت للعمل على المسارات المكلف بها مجلسا النواب والأعلى للدولة، والتي تتضمن مخرجات الحوار السياسي الليبي، والمناصب السيادية، والمسار الدستوري.‎ ومنذ سنوات، تعاني ليبيا انقسامًا في الأجسام التشريعية والتنفيذية، ما نتج عنه نزاع مسلح في البلاد.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X