fbpx
المحليات
إحدى الجامعات الشريكة لمؤسسة قطر

جامعة الدراسات العليا تطلق منحًا دراسية للماجستير

الدوحة – ‏‏‏قنا:

 أعلنت جامعة الدراسات العليا لإدارة الأعمال HEC Paris، إحدى الجامعات الشريكة لمؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، عن إطلاق منح دراسية قيّمة لبرامج درجات: الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذي الدولي «‏‏‏EMBA»‏‏‏ والماجستير المتخصص في إدارة وحدة الأعمال الاستراتيجية «‏‏‏SBUM»‏‏‏، احتفالًا بالذكرى العاشرة على تأسيس حضورها في المنطقة. وخصصت الجامعة ست منح دراسية لبرنامج ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي الدولي «‏‏‏EMBA»‏‏‏ بثلاثة تخصصات قيمة الواحدة منها 35 ألف دولار أمريكي لثلاثة مجالات تشمل «‏‏‏المرأة القيادية والتنوع العالمي ورؤية قطر الوطنية 2030»‏‏‏ كما خصصت أربع منح دراسية، قيمة الواحدة منها 20 ألف دولار للمنتسبين للماجستير المتخصص في إدارة وحدة الأعمال الاستراتيجية «‏‏‏SBUM»‏‏‏، في مجالي «‏‏‏التفاعل الدولي»‏‏‏ و»‏‏‏نجاح ريادة الأعمال»‏‏‏.

وأوضح الدكتور بابلو مارتن دي هولان عميد جامعة الدراسات العليا لإدارة الأعمال HEC Paris في قطر، أن المنح الدراسية متاحة لدفعة الماجستير المتخصص في إدارة وحدة الأعمال الاستراتيجية «‏‏‏SBUM»‏‏‏ في شهر يناير المقبل ودفعة ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي الدولي «‏‏‏EMBA»‏‏‏ في شهر فبراير المقبل، حيث ينبغي تقديم طلبات منح الماجستير الأول في موعد أقصاه 29 ديسمبر الجاري، وطلبات منح الماجستير الثاني قبل 28 يناير المقبل، على أن يكون جميع المرشحين مقبولين في البرامج للتأهل لفرصة الحصول على المنحة الدراسية. وأضاف، أن المنح الدراسية ستساعد ذوي الإمكانات العالية في المضي قدمًا بمسيرة التعليم التنفيذي، وتفتح آفاقًا واسعة أمام النساء اللاتي يتمتعن بالإمكانات القيادية والمواهب من مناطق العالم التي لا تحظى بالتمثيل الكافي في الجامعة، والقطريين الذين يرغبون في تأدية دور ملموس في تحقيق رؤية قطر الوطنية 2030، بالإضافة إلى المرشحين ذوي الخبرة الدولية المهنية والشخصية ورواد الأعمال الناجحين. ولفت إلى أن منح «‏‏‏المرأة القيادية»‏‏‏ تهدف إلى تشجيع تطوير إمكانيات النساء القادرات على إحداث تأثير كبير في المجال الاقتصادي أو الاجتماعي أو السياسي واللاتي ستستفدن من تطوير إمكاناتهن القيادية من خلال الحصول على ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي الدولي «‏‏‏EMBA»‏‏‏، كما تسعى إلى اكتشاف نساء يقدمن إنجازات استثنائية وإمكانات تؤدي إلى عالم أفضل وأكثر استدامة في مجالات عملهن، حيث تفوز بالمنح المرشحات اللاتي يتحلّين بوضوح الرؤية للتحول وبتوجه أدبي وأخلاقي قوي. وتابع بأن منح «‏‏‏التنوع العالمي»‏‏‏ تسعى إلى تشجيع تنوع وجهات النظر في مجال ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي من خلال ضمان مشاركة المواهب المتميزة من مناطق لا تحظى بالتمثيل الكافي في الجامعة وذلك لتوفير فهم عالمي لكيفية سير عمليات الأعمال والإدارة وتأثرها بسياق العمل، مشيرًا إلى أن الجامعة فتحت باب التسجيل لهذه المنح أمام الطلاب من مناطق لا تحظى بالتمثيل الكافي في الجامعة مثل أمريكا اللاتينية وإفريقيا وروسيا ودول الاتحاد السوفيتي السابق وجزر المحيط الهادئ وجنوب شرق وشمال آسيا. وبين الدكتور بابلو مارتن دي هولان، أن منح «‏‏‏رؤية قطر الوطنية 2030»‏‏‏ متاحة لمقدمي طلبات ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي من القطريين الذين يثبتون إمكاناتهم القيادية وقدرتهم على المساهمة في تحقيق الرؤية والخطط لمواصلة تنفيذها. وقال، إن الجامعة ستقدم أربع منح دراسية، للمنتسبين للماجستير المتخصص في إدارة وحدة الأعمال الاستراتيجية «‏‏‏SBUM»‏‏‏، في مجالي «‏‏‏التفاعل الدولي»‏‏‏ و»‏‏‏نجاح ريادة الأعمال»‏‏‏.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X