fbpx
الراية الإقتصادية
عقدت اجتماعًا لبحث التحديات

الرابطة تشيد بالدعم الحكومي المستمر للقطاع الخاص

طرح مقترحات لمواجهة تحديات كورونا

دراسة اقتصادية حول واقع القطاع الخاص القطري

الدوحة – الراية وقنا:
أشادت رابطة رجال الأعمال القطريين بالدعم الحكومي المُستمر للقطاع الخاص، وتشجيعه على القيام بدوره المنوط به للمُساهمة في الدفع بالنمو الاقتصادي، وتعزيز مسيرة التنمية المُستدامة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته الرابطة أمس برئاسة سعادة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني، رئيس مجلس الإدارة، لبحث التحديات التي تواجه القطاع الخاص في مرحلة انحسار أزمة تفشي فيروس كورونا (كوفيد-19)، والسُبل الفاعلة لتجاوز تبعاته وآثاره الاقتصادية على بيئة الأعمال والقطاع الخاص.
وأشادت الرابطة في هذا السياق، بالجهود التي تقوم بها «لجنة معوقات القطاع الخاص» برئاسة سعادة السيد علي بن أحمد الكواري، وزير التجارة والصناعة في سبيل بحث التحديات التي تواجه القطاع. وأشارت إلى أن هذه اللجنة التي تأتي بمُبادرة حكومية لتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، دليل على مُواصلة الحكومة تقديم الدعم اللازم للقطاع الخاص، وتشجيعه على قيامه بالدور المنوط به، من خلال تسخير كافة الإمكانات اللازمة وتذليل العقبات في سبيل تحقيق التنمية المستدامة.
وناقش أعضاء الرابطة، مُتطلبات القطاع الخاص والتحديات التي تواجهه في ظل الأزمة الصحية العالمية وتبعاتها الاقتصادية، وقدّموا سلسلة من الاقتراحات المُوحّدة لمُواجهة هذه التحديات، والتي سيتم رفعها للجهات المعنية. وفي هذا الإطار أعدت الرابطة دراسة اقتصادية حول واقع القطاع الخاص القطري، شرحت فيها تفصيلًا التحديات والمُعوقات التي تواجه تطور القطاع مع الإشارة بالنص والأرقام إلى الآثار السلبية الواقعة على مؤشرات النمو القطاع الخاص، كما أعدت دراسة مُقارنة لحزم الدعم المقدمة للقطاع الخاص في أبرز الدول العالمية والإقليمية مع مقترحات لمُعالجة تبعات الأزمة الصحية العالمية على القطاع الخاص. شارك في الاجتماع السيد حسين الفردان النائب الأول لرئيس الرابطة، والشيخ الدكتور خالد بن ثاني آل ثاني، النائب الثاني لرئيس الرابطة، وأعضاء مجلس الإدارة الشيخ نواف بن ناصر آل ثاني، والسيد شريدة سعد الكعبي، وأعضاء الرابطة السيد خالد المناعي، السيد ناصر سليمان الحيدر، الشيخ محمد بن فيصل آل ثاني، السيد نبيل أبو عيسى، السيد أشرف أبو عيسى، السيد عبد السلام عيسى أبو عيسى، السيد عبدالله الكبيسي، السيد محمد خالد الربان، السيد إبراهيم الأصمخ، السيد مقبول حبيب خلفان، السيد فيصل بن فهد المانع، السيد إحسان الخيمي، السيد محمد الطاف، الشيخ تركي بن فيصل آل ثاني، السيد وسيم منذر الضيعة – الرئيس التنفيذي لمجموعة داله والسيدة سارة عبدالله نائب المدير العام لرابطة رجال الأعمال القطريين.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X