fbpx
الراية الإقتصادية
بقانون أقره مجلس النواب

منع الشركات الصينية من دخول أسواق المال الأمريكية

واشنطن – (أ ف ب):
وافق مجلس النواب الأمريكي على قانون أقره مجلس الشيوخ، من شأنه أن يغلق البورصات وأسواق المال الأمريكية أمام شركات صينية.
ويمكن إحالة «قانون مساءلة الشركات الأجنبية» إلى مكتب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للموافقة النهائية عليه. والإجراء الذي قدمه في 2019 السيناتور الجمهوري عن لويزيانا جون كينيدي، يفرض على الشركات الأجنبية المدرجة في بورصات الولايات المتحدة، التقيد بشروط المحاسبة لهيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية. والعديد من الشركات الأجنبية تلتزم بذلك المعيار، لكن ليس الشركات الصينية. إضافة إلى ذلك سيتعين على مجموعات صينية مدرجة في الأسواق المالية الأمريكية الكشف عما إذا كان أحد أعضاء مجلس إدارتها، أو أكثر، ينتمون للحزب الشيوعي الصيني. ووفقًا لأرقام لجنة في الكونغرس، فإن 217 شركة صينية كانت في مطلع أكتوبر مدرجة في البورصات الأمريكية بقيمة إجمالية تقدر بنحو 2,2 تريليون دولار بناء على أسعار الأسهم.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X