اخر الاخبار

انطلاق الأدوار التمهيدية لبطولة أستراليا المفتوحة للتنس بالدوحة

الدوحة – قنا :

انطلقت اليوم على ملاعب مجمع خليفة الدولي للتنس والاسكواش، الأدوار التمهيدية لمنافسات الرجال ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس 2021 التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة حتى الثالث عشر من يناير الجاري.
وشهدت البطولة أولى مفاجآتها عندما تغلب الروسي يفجيني دونسكوي المصنف التاسع على الصيني شينزين تشانج بمجموعتين دون رد بواقع (7-6 ، 6-3) في إحدى أقوى مباريات اليوم الأول.
وفي مفاجأة أخرى بالدور الأول، أجهز الهندي رامكومار راماناثان المصنف رقم 188 على العالم على الأرجنتيني فاكوندو باجنيس المصنف رقم 125 بنتيجة (7-6 7-5)، ليضرب موعدا بالدور الثاني مع تونج-لي لاعب الصين تايبيه الذي تغلب بدوره على الإنجليزي جاي كلارك بمجموعتين نظيفتين بواقع (6-2 6-4).
وتعد المباراة هي الثانية التي تجمع راماناثان بمنافسه الأرجنتيني، فيما يعود تاريخ المواجهة الأولى التي جمعتهما إلى الأدوار التمهيدية لنسخة العام 2015 من بطولة أمريكا المفتوحة للتنس وحالف الحظ حينها باجنيس حيث تغلب على نظيره الهندي بالشوط الفاصل.
وفي إطار الدور نفسه، تغلب الياباني تارو دانيل المصنف الخامس على الدومينيكاني روبيرتو سيد سيبرفي بمجموعتين لواحدة وبواقع (4-6 6-2 6-1)، ليبلغ الدور الثاني من البطولة حيث يلتقي الألماني ماكسيميليان مارتيرر الذي أجهز بدوره على الأرجنتيني ماركو ترونجيلتي بمجموعتين لواحدة وبواقع (4-6 6-4 6-4).
وبانتصاره اليوم رفع دانيل، المقيم بمدينة فلوريدا الأمريكية والذي بلغ الدور الثاني لنسخة العام الماضي من بطولة أستراليا، رصيده من الانتصارات خلال مسيرته إلى 50 انتصارا مقابل 79 هزيمة.
ومن جهة أخرى، تغلب السويدي إلياس يمر المصنف رقم 204 على الأسترالي بليك موت بمجموعتين نظيفتين بواقع (6-4، 6-3)، ليبلغ الدور الثاني من الأدوار التمهيدية، حيث يلتقي بالسويسري مارك- أندريا هويسلر الذي هزم بدوره الأسترالي أكيرا سانتيلان بمجموعتين لواحدة وبواقع (6-3 3-6 6-3).
ووفق القرعة يلتقي الفائز من المباراة التي تجمع كلا من دانيل ومارتيرر بالفائز من موقعة يمر وهويسلر في المرحلة الأخيرة من الأدوار التمهيدية حيث يحجز الفائز مقعده في الأدوار الرئيسية لبطولة أستراليا المفتوحة للتنس.
وتغلب الإسباني ماريو مارتينيز بسهولة على الإيطالي أليساندرو جيانيسي بمجموعتين نظيفتين بواقع (6-1، 6-3)، ليلتقي في الدور الثاني بالأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو.
وتشهد الأدوار التمهيدية التي تقام على مدار أربعة أيام مشاركة 128 لاعبا يتنافسون على بطاقات التأهل الـ16 للأدوار الرئيسية ببطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الجراند سلام لهذا الموسم والتي تقام خلال الفترة من 8 إلى 21 فبراير بمدينة ملبورن.
وستكون الأدوار التمهيدية مفتوحة للجماهير التي يمكنها مشاهدة المباريات بدون تذاكر ولكن بأولوية حضورها وحجزها للـ30% من الطاقة الاستيعابية للمدرجات وذلك وفقا للوائح والإجراءات المعمول بها في ظل جائحة كورونا /كوفيد-19/.
ويشارك في تحكيم البطولة 64 حكما للخطوط و18 حكما رئيسيا وخمسة مسؤولين إداريين من كافة أنحاء العالم.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X