fbpx
المحليات
تتضمن حمامات عمومية وبعض المرافق لخدمة جمهور كأس العالم

البلدي يوصي بإنشاء استراحات على الطرق الرئيسية

تشكيل فريق من المجلس والبلدية والصحة وأشغال لدراسة الأماكن المقترحة لبناء الاستراحات

مسؤولو الصحة أطلعوا المجلس على جهود منع انتشار فيروس كورونا

الدوحة – عبدالحميد غانم:

أوصى المجلس البلدي وزارة البلدية والبيئة بإنشاء استراحات على الطرق الرئيسية وفي عدد من الأماكن الحيوية بالدولة تكون بها حمامات عمومية وبعض المرافق الخدمية الأخرى، بالإضافة إلى تشكيل فريق عمل لدراسة الأماكن اللازمة لهذا المقترح بمشاركة كل من المجلس البلدي المركزي- وزارة البلدية والبيئة- هيئة الأشغال العامة- وزارة الصحة العامة، على أن ينهي هذا الفريق عمله في مدة أقصاها ثلاثة أشهر.

وكان مبارك فريش السالم عضو المجلس البلدي المركزي عن الدائرة رقم 15، قد تقدم بمقترح بشأن (إنشاء استراحات بها دورات مياه عمومية على الطرق الرئيسية والأماكن الحيوية)، لاسيما في ظل التطور الذي تقوم به الدولة في جميع المجالات، ومع اقتراب استضافة قطر لأهم الأحداث العالمية الرياضية وهو كأس العالم 2022، والذي من المتوقع أن تحضره أعداد كبيرة من الجماهير من مختلف دول العالم.

وكان المجلس البلدي المركزي قد عقد أمس، جلسته الثامنة عشرة، في الدورة السادسة، برئاسة سعادة السيد محمد بن حمود شافي آل شافي رئيس المجلس ناقش خلالها تقرير وتوصيات لجنة الخدمات والمرافق العامة، بشأن «إنشاء استراحات بها دورات مياه عمومية على الطرق الرئيسية والأماكن الحيوية».

كما تضمن جدول الأعمال مناقشة إفادة لجنة الخدمات والمرافق العامة، بشأن الرد على توصيات المجلس بخصوص «توسعة شوارع وطرق المناطق الخارجية» والصادرة بناء على المقترح المقدم من رئيس المجلس، بجانب مناقشة إفادة بشأن الرد على توصيات المجلس بخصوص «السماح ببناء دور ثان للملاحق الخارجية في الفلل السكنية» والصادرة بناءً على المقترح المقدم من مشعل عبدالله النعيمي عضو المجلس عن الدائرة الثامنة عشرة.

الاعضاء يتابعون المناقشات خلال الجلسة

وفي ذات السياق ناقش المجلس إفادة لجنة الشكاوى والعرائض بشأن الرد الوارد من شركة الميرة للمواد الاستهلاكية بخصوص موضوع «انبعاث روائح السمك بفرع الميرة بمنطقة روضة اقديم» والصادرة بناء على المقترح المقدم من العضو محمد صالح الخيارين عضو المجلس، وعرض الإفادة السيد محمد حمد العطان، نائب رئيس المجلس البلدي المركزي ورئيس لجنة الشكاوى والعرائض.

مستجدات كورونا

واستضاف المجلس البلدي عددًا من المسؤولين من وزارة الصحة العامة، على رأسهم سعادة الشيخ الدكتور محمد بن حمد آل ثاني، مدير إدارة الصحة العامة بوزارة الصحة العامة، والدكتور حمد عيد الرميحي، مدير حماية الصحة ومكافحة الأمراض الانتقالية بوزارة الصحة العامة، لمناقشة المقترح المقدم من عبدالرحمن عبدالله الخليفي عضو المجلس للتعرف على آخر مستجدات فيروس كورونا «كوفيد-19».

وقدم السادة المسؤولين شرحًا وافيًا عن كافة مستجدات فيروس كورونا «كوفيد – 19» ، وأهم الإجراءات والتدابير الناجحة التي اتخذتها الدولة، للعبور بنجاح في مواجهة هذا المرض العالمي، وتحقيق أفضل المعدلات العالمية من حيث نسبة الإصابات القليلة جدًا، وارتفاع معدلات الشفاء والتدابير والإجراءات الاحترازية الناجحة لمنع انتشار المرض.

العلامات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق