fbpx
أخبار عربية
بينهم عقيلة صالح وخالد المشري والكوني وباشاغا

ليبيا : إعلان 21 مرشحًا لرئاسة الوزراء و24 ل «الرئاسي»

طرابلس – وكالات:

أعلنت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، أمس الأول، قائمة المرشحين للمجلس الرئاسي ومنصب رئيس الوزراء، بعد فترة أسبوع من تلقي الترشيحات لمناصب السلطة التنفيذية، انتهت في ال 28 من شهر يناير الجاري.

وأعربت البعثة الأممية في بيان عبر حسابها على موقع ”تويتر“، عن تقديرها لجهود لجنة التدقيق المكونة من 3 من أعضاء ملتقى الحوار السياسي الليبي للنظر في طلبات المرشحين والتأكد من مطابقتها لمعايير الترشح، التي اتفق عليها الملتقى في تونس.

وترشح للمجلس الرئاسي 24 مرشحًا ومرشحة، وهم بالترتيب الأبجدي: إدريس سليمان أحمد القايد، أسامة جويلي، أسعد محمد زهيو، خالد السائح، خالد عمار المشري، سلامة إبراهيم الغويل، سليمان أسويكر عوض، الشريف الوافي، صلاح الدين النمروش، طارق عبد الله الأشتر، عبد الرحمن محمد أبو القاسم البلعزي، عبد الرحيم علي محمد الشيباني، عبد الله حسين اللافي، عبد المجيد غيث سيف النصر، عقيلة صالح قويدر، علي أبو الحجب، علي محمود بوخيرالله، عمر مهدي أبو شريدة، ماجدة وفتي، محمد القماطي الحافي، محمد حسن سليمان البرغثي، محمد منفي، مصطفى عبد الحميد دلاف، وموسى الكوني.

وترشح لمنصب رئيس الوزراء 21 مرشحة ومرشحًا، وهم: آمال جراي، أحمد عمر أحمد أمعيتيق، أسامة الصيد، إيمان كشر، جمال أبوبكر عمران أبوغرين، الحرمين محمد الحرمين، خالد محمد عبد الله لغويل، ضو عبد الله أبوضواية، عاطف ميلود الحاسية، عبد الحميد محمد دبيبة، عبد الرحيم مختار المنتصر، عبد الرزاق أحمد عبد القادر، عثمان عبد الجليل محمد، فتح الله حسين عبد الكريم محمد، فتحي علي عبد السلام باشاغا، فضيل الأمين، محمد الأنصاري، محمد عبد اللطيف المنتصر، محمد معين منصور الكيخيا، مفتاح حمادي، هشام عبدالله أبو الشويكات.

وأكدت البعثة الأممية في بيانها، أن المرشحين تعهدوا باحترام خريطة الطريق التي أقرّها الملتقى فيما يتعلق بالفترة التي تمهّد الطريق لإجراء الانتخابات الوطنيّة في ال 24 من شهر ديسمبر من العام الجاري.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق