fbpx
أخبار عربية
بمنحة مالية لدفع رواتب الموظفين وإعانة الأسر المتعففة .. برنامج الحقيقة:

قطر تدعم غزة إيمانًا بعدالة القضية الفلسطينية

دور مهم للمساعدات القطرية في إنعاش الركود الاقتصادي وتحريك عجلة النموّ

الدوحة – الراية:

أكد برنامج الحقيقة في حلقته أمس على تليفزيون قطر، أن توجيهات حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، بإرسال منحة مالية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة تأتي من منطلق إيمان دولة قطر بعدالة القضية الفلسطينية وأبعادها الإنسانية.

وذكر تقرير البرنامج أن قرار حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى بتوجيه منحة مالية لقطاع غزة بقيمة ثلاثمائة وستين مليون دولار جاء ليؤكد من جديد الدعم المتواصل الذي تقدمه دولة قطر إلى الشعب الفلسطيني الشقيق من منطلق إيمانها بعدالة قضيته وما تكتسيه من أبعاد إنسانية.

وأضاف التقرير أن هذه المنحة الجديدة من المقرر أن تصرف على مدى العام 2021 وأن تستخدم في دفع رواتب الموظفين، وتقديم المساعدات المالية للأسر المتعففة، وتشغيل محطات الكهرباء، للحد من تفاقم الأوضاع الإنسانية القاسية في قطاع غزة حيث يعيش أكثر من مليوني فلسطيني، أوضاعًا اقتصادية ومعيشية متردية للغاية، جراء الحصار الإسرائيلي المتواصل منذ العام 2006.

وكانت دولة قطر قدمت العام الماضي لقطاع غزة دعمًا ماليًا بقيمة 150 مليون دولار للمساهمة في التخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق، ودعم البرامج الأممية الإغاثية والإنسانية في القطاع، وتتمتع عشرات الآلاف من الأسر الفقيرة في غزة بمنح مالية ومساعدات قطرية كان لها دور مهم في إنعاش الركود الاقتصادي وتحريك عجلة النموّ، وفي هذا السياق أعلنت اللجنة القطرية لإعادة إعمار غزة الشروع في صرف مساعدات نقدية جديدة لمائة ألف أسرة بالتعاون مع صندوق قطر للتنمية، كما حثت اللجنة في بيان لها المجتمع الدولي على مواصلة دعم مؤسسات الأمم المتحدة العاملة في غزة من أجل تخفيف الأزمة الإنسانية التي يعيشها سكان القطاع.

وختم التقرير بأن المجهودات القطرية تحظى بتقدير كبير من قبل الأشقاء الفلسطينيين، وقد أعربت حركة حماس عن شكرها لحضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى وعن تقديرها للدعم السخي والمتواصل الذي تقدمه دولة قطر للشعب الفلسطيني، وتنفيذها للعديد من المشاريع الحيوية والهامة في كافة القطاعات، وأهمها الأبنية والطرق والبنية التحتية والكهرباء والمساعدات الإنسانية وغيرها.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X