fbpx
الراية الإقتصادية

السيارات تقود مكاسب الأسهم اليابانية

طوكيو (رويترز):
أغلقت الأسهم اليابانية على ارتفاع في معاملات متقلبة أمس بعد أن ألقت أرباح إيجابية من رائديْ السوق تويوتا وهوندا الضوء على تحسن توقعات الاقتصاد العالمي. وصعد المؤشر نيكي القياسي 0.19 بالمئة إلى 29562.93 نقطة، فيما قادت أسهم القطاع الاستهلاكي المرتبطة بالدورة الاقتصادية والتكنولوجيا المكاسب. وزاد المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.27 بالمئة إلى 1930.82.وهذا العام، ارتفع نيكي ما يزيد عن سبعة بالمئة لأعلى مستوياته منذ 1990 إذ اشترى المستثمرون أسهم شركات التصدير اليابانية التي من المتوقع أن تستفيد مع تعافي الاقتصاد العالمي من جائحة كوفيد-19.
وأغلق سهم تويوتا موتور مرتفعًا 1.7 بالمئة بعد أن لامس لفترة وجيزة أعلى مستوياته في أكثر من خمسة أعوام إذ أعلنت الشركة عن زيادة تفوق التوقعات في الأرباح ورفعت توقعاتها.وكانت هوندا موتور رابح بارز آخر إذ صعد سهمها 5.14 بالمئة بعد أن رفعت توقعاتها للأرباح.وتذيّل سهم جابان توباكو المؤشر نيكي إذ نزل 7.46 بالمئة بعد أن خفضت الشركة توزيعات الأرباح وأعلنت عن إعادة هيكلة. وتقدم 116 سهمًا على المؤشر نيكي مقابل تراجع 102.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X