fbpx
الراية الإقتصادية
البنوك أشعرت عملاءها بقرار المركزي

استبدال أوراق الإصدار الرابع حتى مطلع يوليو

الدوحة – الراية :
تلقى عملاء البنوك رسائل نصية تشعرهم فيها بالاستمرار في قبول واستبدال الأوراق النقدية من الإصدار الرابع حتى الأول من شهر يوليو المقبل تنفيذًا لقرار مصرف قطر المركزي.
وكان المصرف المركزي قد أشار في بيان الإصدار الخامس في شهر ديسمبر الماضي إلى أن الأوراق النقدية من الإصدار الرابع ستصبح عملة غير قانونية وغير مبرئة للذمة، اعتبارًا من يوم 19 مارس 2021 مع بقاء الحق لحاملها في استرداد قيمتها من المصرف المركزي خلال مدة لا تتجاوز 10 سنوات بعد ذلك التاريخ. وطرح مصرف قطر المركزي، الإصدار الخامس من الأوراق النقدية بمناسبة اليوم الوطني التي بينها فئة 200 ريال لسد الفجوة بين عملتي 100 ريال و500 ريال. ويتضمن الإصدار الخامس 7 فئات من الأوراق النقدية، هي (1، 5، 10، 50، 100، 200، 500) ريال قطري.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق