fbpx
فنون وثقافة
بين متاحف قطر وأسباير زون

مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة الرياضة

الدوحة – الراية:

 وقّعت «متاحف قطر»، مُذكرة تفاهم مع مؤسسة «أسباير زون» لتعزيز ثقافة الرياضة وتاريخها في دولة قطر، سيتم خلالها تنظيم مرافق مُشتركة، وبرامج وفعاليات مُجتمعية. وسيعمل «1-2-3 متحف قطر الأولمبي والرياضي»، التابع لمتاحف قطر مع مؤسسة «أسباير زون»، بموجب الاتفاقية، على تعزيز بيئة رياضية عالية المستوى في دولة قطر، وتنظيم تظاهرات مُتنوعة مُوجهة لجميع المتواجدين في البلاد.

وفي هذا السياق، قال أحمد موسى النملة، الرئيس التنفيذي لـ «متاحف قطر»: يسرنا من خلال هذه الاتفاقية المُشاركة في النهوض بثقافة الرياضة وتاريخها»، مُبينًا أن «هذه الشراكة ستساهم في تعزيز القيم الإيجابية للرياضة عبر مرافقها، ونحن على ثقة بأن هذا التعاون المُتبادل سيكون له تأثير إيجابي على الطرفين، وعلى مجتمعنا في قطر للتشجيع على تبني نمط حياة نشط». وأشار إلى أن «1-2-3 متحف قطر الأولمبي والرياضي» سيعرض بهذه المُناسبة نشأة الثقافة الرياضية، وتطورها، وأهميتها داخل قطر وخارجها. من جانبه، قال محمد خليفة السويدي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة «أسباير زون»: سعداء بالتوقيع على مذكرة التفاهم هذه بين مؤسستنا و«متاحف قطر»، حيث تمثل هذه الشراكة كيانًا ثقافيًا وتاريخًا رياضيًا لإنشاء بيئة رياضية عالية المستوى، مضيفًا: «نحن فخورون بهذا التعاون الفريد، حيث يُعد استاد خليفة الدولي أحد أقدم الملاعب في الدولة، وسيكون «1-2-3 متحف قطر الأولمبي والرياضي»، التابع لمتاحف قطر، إرثًا قيمًا للأجيال القادمة». يُشار إلى أن «1-2-3 متحف قطر الأولمبي والرياضي»، سيقوم بتقديم معارض تفاعلية، ومقتنيات ملهمة، ومناطق فريدة لمُمارسة الأنشطة التي تحفّز روح المُشاركة، ليبرهن على الارتباط الوثيق بين دولة قطر والرياضة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X