fbpx
المحليات
في إطار الاستعدادات لاختباري «بيزا» و«بيرلز»

«التعليم» تنظم ورشة حول الاختبارات الدولية

الدوحة – قنا:

نظمت وزارة التعليم والتعليم العالي ممثلة بإدارة شؤون المدارس الخاصة وبالتعاون مع أكاديمية الأرقم الخاصة للبنات ورشة توعوية حول الاختبارات الدولية، وذلك عبر تقنية الاتصال المرئي عن بُعد. ويأتي ذلك في إطار الاستعدادات الأخيرة لقطاع شؤون التعليم الخاص بوزارة التعليم والتعليم العالي لمشاركة المدارس الخاصة في اختبار «بيزا»‏ التجريبي واختبار «بيرلز»‏ 2021. وفي مستهل الورشة، أشادت السيدة إلهام القايد الاستشارية بإدارة شؤون المدارس الخاصة وعضو لجنة الاختبارات الدولية، بجهود المدارس الخاصة في الميدان التربوي والتعليمي، وما حققته من نتائج مشرفة في ميدان التعليم عامة، وفي ميدان الاختبارات الدولية خاصة، كما أكدت على أهمية الاختبارات الدولية التي تعكس فاعلية المناهج المطبقة في المهارات الأساسية وطرائق تدريسها وتطبيقها، وأن نتائجها تشكل مقياسًا لتقييم الأنظمة التعليمية للدول المشاركة، مشددة على تجنيد كافة الإمكانات والأدوات لخلق الوعي بأهمية هذه الاختبارات والمشاركة فيها.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق