fbpx
فنون وثقافة

المتاحف تطلق أولى جولات «شهر العمارة»

الدوحة – الراية:

أقامت متاحف قطر أولى جولات برنامجها الثقافي «مارس.. شهر العمارة» بزيارة المتحف الشخصي للدكتور مسلم أميني، وهو صاحب مجموعة كبيرة من التحف الفريدة من نوعها، ولكل منها قصة لتُروى، حيث يتضمن قطعًا نادرة تضم كتبًا، ومقتنيات تم تجميعها، وإكسسوارات الديكور الداخلي، وكنوز المناظر الطبيعية، وغيرها المزيد، وتأتي تلك الجولة في إطار سلسلة من الجولات الحصرية لأعضاء «بطاقتك إلى الثقافة» التي تقام في إطار البرنامج لعدد من أبرز المباني والمعالم الثقافية في قطر.

وتُعد المجموعة الجديدة التي اطلع عليها أعضاء برنامج المتاحف واحدة من الجواهر الخفية في دولة قطر، إذ تعتبر متحفًا حقيقيًا للتحف والآثار، وفي هذا الإطار أهابت المتاحف بمحبي التحف في قطر تسجيل عضويتهم في برنامج «بطاقتك إلى الثقافة» حتى يتمكنوا من المشاركة معهم في شهر العمارة، وتعتزم متاحف قطر تنظيم العديد من الجولات في إطار البرنامج كما ستتاح لأعضاء بطاقتك إلى الثقافة الفرصة للمشاركة في ندوات افتراضية وجولات ميدانية تركز على العمارة المحلية، وتسلط الضوء على أهمية ورمزية التصميم الحضري في قطر، حيث تم تخصيص برامج هذا العام للعمارة الحديثة في قطر، لعرض عناصر التصميم الحالية، والنمو الملحوظ في المشهد المعماري بالدولة. ويمنح برنامج شهر العمارة الفرصة للمشاركين لزيارة مبانٍ فريدة وحضور سلسلة محاضرات لمهندسين معماريين مرموقين تناقش موضوعات مختلفة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X