fbpx
المحليات

مؤسسة حمد وشمال الأطلنطى تطوران خبرات الباحثين في مكافحة السكري

الدوحة – الراية:

تنفذ إدارة التعليم المهني المستمر في كلية شمال الأطلنطي في قطر بالتعاون مع مؤسّسة حمد الطبيّة برنامج أساسيات دراسة مرض السكري وذلك للعام السادس بهدف تطوير خبرات العاملين في مجال دراسة مرض السكريّ ويضمّ البرنامج 4 وحدات بمجموع 132 ساعة، تتناول مقاربة وفهم مرض السكريّ، وانتشاره بحسب الشعوب ومبادئ دراسة مرض السكريّ. وأشاد د. سالم النعيمي رئيس الكليّة بالبرنامج وقال: «يسرّنا التعاون المستمر مع مؤسّسة حمد الطبيّة لتقديم هذا البرنامج المهمّ ونفخر بهذه الشراكة التي سمحت لنا أن ندعم القطاع الصحيّ في سعيه الدائم للتوعية بتأثيرالسكريّ وتطوير قدرة المرضى على الاعتناء بأنفسهم». مشيرًا إلى أنه تمّ وضع أساسيّات التدريب بالبرنامج لتلبية حاجة القطاع الصحيّ وكخطوة بارزة في إطار تنفيذ الاستراتيجيّة الوطنيّة لمكافحة مرض السكريّ. وأوضح البروفيسور عبد البديع أبو سمرة، مدير المعهد الوطني للسكري في مؤسسة حمد الطبيّة الرئيس المشارك في اللجنة الوطنية للسكريّ بوزارة الصحّة العامة أن مرض السكري من أبرز المشاكل التي يواجهها قطاع الصحّة العامة في قطر حيث يعاني حوالي 17% من البالغين من هذا المرض ما يتطلّب تدخّل أكثر من جهة صحيّة لإدارة هذه المشكلة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X