الدوحة – قنا :
واصل اللاعب الجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي تألقه وصعد، اليوم، إلى نهائي بطولة قطر /إكسون موبيل/ المفتوحة للتنس للرجال بعد فوزه على الامريكي تايلور فريتز بمجموعتين دون مقابل.
ففي المباراة الثانية للدور نصف النهائي للبطولة المقامة على ملاعب مجمع خليفة الدولي للتنس والاسكواش، نجح اللاعب الجورجي المصنف الـ42 عالميا في الفوز على منافسه الامريكي المصنف الـ33 عالميا بواقع ( 7 / 6 و 6 / 1 )، ليضرب موعدا غدا في النهائي مع الاسباني روبيرتو باويتستا اغوت الذي تأهل، في وقت سابق، بعد فوزه على الروسي اندريه روبليف بواقع ( 6 / 3 و 6/ 3 ).
وقد حصل اللاعب الجورجي، البالغ من العمر 29 عاما، على 3 ألقاب فقط في مسيرته الاحترافية ( هامبورج الالمانية فئة 500 نقطة عامي 2018 و 2019 وبكين فئة 500 نقطة عام 2018 ) .
وقد بدأ باسيلاشفيلي مشواره في البطولة بالفوز على الاسترالي جون ميليمان بمجموعتين لواحدة، ثم على التونسي مالك الجزيري في الدور الثاني بمجموعتين دون رد، قبل أن يطيح في الدور ربع النهائي بالنجم السويسري روجر فيدرر المصنف السادس عالميا والثاني في البطولة والعائد من الاصابة، بمجموعتين لواحدة ليتأهل إلى نصف النهائي.
من جانبه، فشل اللاعب الامريكي تايلور فريتز في الوصول إلى النهائي الأول له في بطولة قطر، علما أنه بدأ مشواره في البطولة بالفوز على الايطالي لورينزو سونيجو بمجموعتين دون مقابل، ثم تغلب في الدور الثاني على المصنف السادس للبطولة البلجيكي ديفيد جوفين، ليواصل التألق والفوز على الكندي دينيس شابوفالوف، المصنف 11 عالميا والرابع في البطولة، بمجموعتين لمجموعة بواقع (5-7، 6-3، 7-5) في الدور ربع النهائي .
وقد حصل اللاعب الامريكي الشاب، البالغ من العمر 23 عاما، على لقب واحد في مسيرته الاحترافية حتى الان (ايستبورن الانجليزية فئة 250 نقطة) في عام 2019 .