fbpx
اخر الاخبار

وزير الخارجية الأردني يلتقي بالمفوض العام لـ”الأونروا”

عمان- قنا:

التقى السيد أيمن الصفدي وزير الخارجية الأردني، اليوم، السيد فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين /الأونروا/ الذي يزور الأردن حاليا.
وجرى خلال اللقاء بحث الجهود المشتركة لتوفير الدعم المالي اللازم لسد العجز الذي تواجهه الوكالة، وضمان استمرارها في تقديم خدماتها الحيوية للاجئين وفق تكليفها الأممي، كما تم استعراض الجهود الحالية للتحضير للمؤتمر الدولي حول /الأونروا/ الذي تعمل الأردن والسويد على تنظيمه هذا العام ويهدف إلى تعزيز التزام المجتمع الدولي للوكالة وحشد الدعم السياسي والمالي لها.
وحذر وزير الخارجية الأردني من تبعات عدم توفر الدعم المالي اللازم لضمان استمرار /الأونروا/ في تقديم خدماتها الحيوية للاجئين الفلسطينيين.. مؤكدا ضرورة استمرار الوكالة في تقديم خدماتها وفق تكليفها الأممي إلى حين التوصل لحل عادل ودائم لقضية اللاجئين الفلسطينيين يضمن حقهم في العودة والتعويض وفقاً للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، خاصة القرار 194، وفي سياق حل شامل للصراع ينهي الاحتلال الذي بدأ في العام 1967 على أساس حل الدولتين.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X