fbpx
فنون وثقافة

الجلسة الثانية للاستماع العميق في «مطافئ».. اليوم

الدوحة- الراية:

تتواصل اليوم في «مطافئ: مقر الفنانين»، سلسلة «جلسات الاستماع العميق»، التي تقام على هامش معرض «مشاهد استماع تقدمها الأجيال القادمة»، حيث سيقود الجلسة الثانية الفنان غيوم روسيريه، مُستخدمًا أعمالًا لفناني صوت رائدين وتسجيلات شخصية، بهدف تعريف المُشاركين بطرق وفلسفات الاستماع من خلال التركيز على الانعكاسات الصوتية التي يقدمها الفنانون بالتفاعل مع البيئة. ومن خلال هذه الجلسة سيكتشف المشاركون الوعي الذاتي بالوقت والمكان والحركة، بالإضافة إلى تعلم وممارسة ما الذي يعنيه الاستماع. من جهة أخرى نظمت مطافئ أمس ورشة «أوعية الذاكرة» للفنان مايكل بيرون، حيث سلط من خلالها الضوء على الأفكار المتعلقة بالذكريات والهدايا التذكارية. وقام المشاركون ببناء مجسم ثلاثي الأبعاد من الجص يتضمن مجموعة من الأغراض الشخصية صغيرة الحجم. مع إضافة طلاء ومواد لامعة ومواد أخرى لإبراز المجسم، كما قاموا بإنشاء قطعة ترمز إلى العناصر المهمة لكل مشارك عن حياته. يشار إلى أن مايكل بيرون يعمل حاليًا كأستاذ مساعد في قسم الرسم والطباعة في جامعة فيرجينيا كومنولث كلية فنون التصميم في قطر. دَرَس الفنون والتربية الفنية في كلية متحف الفنون الجميلة في بوسطن، وحصل على ماجستير في الرسم من جامعة بنسلفانيا. شارك مايكل في برنامج الإقامة الفنية 2019-2018، ويشارك حاليًا في برنامج الخريجين في مطافئ.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X