fbpx
اخر الاخبار

أشغال تنظم ورشة عمل حول الاستخدام الأمثل لتكنولوجيا البناء


الدوحة – قنا:

نظمت هيئة الأشغال العامة /أشغال/ ممثلة في المكتب الفني، ورشة عمل عبر تقنية الاتصال المرئي بعنوان /الاستخدام الأمثل للتكنولوجيا في البناء/ للتعريف بدور التكنولوجيا الحديثة في مجال البناء من أجل تقليل التكلفة وخلق بيئة عمل أكثر كفاءة.
ناقشت الورشة، التي شارك فيها أكثر من 70 شركة محلية والعديد من الخبراء والمختصين والباحثين في هذا المجال، عدداً من المحاور حول أهم وأحدث التقنيات المستخدمة في البناء، وأهم مخرجات استخدام تلك التكنولوجيا الحديثة، كأحدث أنظمة البناء المستدامة، وإمكانية استخدام أنظمة البناء المعيارية والحجمية المكثفة كالصلب والتصنيع المسبق، وأحدث استخدامات أنظمة البناء باستخدام الخشب المعدل هندسياً التي تساعد على حبس ثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي والحد من تغير المناخ الناتج عن التدخل البشري.
كما تمت مناقشة أهمية التدريب المهني للعاملين في قطاع التشييد ودوره في عملية الإصلاح المؤسسي والاقتصادي، إضافة إلى قدرة أنظمة تكنولوجيا البناء الجديدة خارج الموقع، ودور استخدام روبوتات البناء الشاملة ومساهمتها في تقليل التكاليف والهدر من الوقت مع تقليل حجم العمالة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X