fbpx
الراية الرياضية
في السباق الذي أُقيم برعاية نادي الفروسية بفرنسا

إنجاز للمهر «كرامة» بمضمار بوردو

الدوحةالراية:

برعاية نادي السباق والفروسية أُقيم على مضمار بوردو بفرنسا أول أشواط الخيل العربية الأصيلة، عمر 3 سنوات لهذا الموسم في فرنسا، من خلال شوط «جائزة قطر مَسود» المخصص لهذه الفئة العمرية من الخيل العربية الأصيلة التي لم تشارك في السباقات من قبل ولمسافة 1400م، وكان الفوز قطريًا مثلما كانت الرعاية قطرية، بل واكتست قمة الشوط باللون العنابي أيضًا، حيث كان التفوق والفوز للمهرة «كرامة» (المأمون مونلو ×العنقاء) ملك سمو الشيخ عبدالله بن خليفة آل ثاني، وبالشعار العنابي والأبيض الشهير لسموّه، وجاء فوز «كرامة» في أولى مشاركاتها على الإطلاق بإشراف المدرب ديدييه غيمان وبقيادة الخيال أوليفييه بلييه. ومع انطلاقة الشوط كان المهر «جوسكو» (جوسكو دو كارير ×إسانا) أول من شغل المقدمة بخطوة متوسطة القوة، بينما ظلت «كرامة» في مركز متوسط في المراحل الأولى، وكانت تتنقل بارتياح شديد وسط الجياد، ثم بدأت تعلن عن نفسها بقوة وتتجه نحو المقدمة، وبالفعل وصلت للمقدمة واستمرت في الصمود في اللحظات الأخيرة لتحصد الفوز بتقدمها بفارق عنق عن الوصيف المهر «زين الهلا» (عاصي ×شاماد دو غزال) ملك سمو الشيخ محمد بن خليفة آل ثاني، وبإشراف المدرب توما فورسي وبقيادة الفارسة لوري فولار، ومن الجدير بالذكر أن الوصيف كان يحمل وزنًا أقلَّ من الفائزة بمقدار 1 كجم نظرًا للسماحات التي حصلت عليها فارسة الوصيف، بينما جاءت في المركز الثالث وبفارق إضافي قدره طول وربع المهرة «زد إف المزون» (داحس ×زد إف الأمينة) ملك عادل المزروعي، وبإشراف المدرب تييري لومير وبقيادة الخيال أنتوان ويرل. والمهرة «كرامة» ابنة فحل الشقب ريسنغ «المأمون مونلو»، الموجود حاليًا في مربط جراند كورجون بفرنسا، وأمها الفرس «العنقاء» التي فازت أثناء مسيرتها على مضامير السباقات بالتحدي الفرنسي لمنتجي الخيل العربية من الفئة الأولى على مضمار سان كلو بفرنسا وأيضًا بالشعار العنابي والأبيض لسمو الشيخ عبدالله بن خليفة آل ثاني، وبهذا النسب فإن «كرامة» شقيقة المهر «سير مونلو» الذي سبقها قبل أقل من 24 ساعة بالفوز بسيف قطر الفضي على مضمار الريان في أول أيام شهر أبريل الحالي.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X