fbpx
الراية الإقتصادية

«الطيران المدني» تشارك في اليوم العالمي للتوحد

الدوحة الراية:
شاركت الهيئةُ العامة للطيران المدني في اليوم العالمي للتوحد، الذي يوافق الثاني من أبريل من كل عام، وذلك بإضاءة مبناها باللون الأزرق.
وتهدف الهيئةُ إلى نشر الوعي العام بهذا المرض، ودعم البرامج الوطنية التي تنفذها الدولة لصالح المصابين بالتوحد، وما تتخذه من تدابير وإجراءات هادفة إلى تنمية الوعي الصحّي بهذا النوع من الأمراض، والتأكيد على ما أبرزته الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، من أن المصابين بمرض التوحد هم مواطنون متساوون ينبغي أن يتمتعوا بجميع حقوق الإنسان والحريات الأساسية.
ويأتي الاحتفالُ بهذا اليوم في إطار جهودٍ ومساعٍ قانونية حثيثة قامت بها دولة قطر لإقرار وصيانة حقوق المصابين بمرض التوحد، خاصة أنّها بادرت بدعم الجهود العالمية للتوعية بهذا المرض وعلاجه من خلال تقديمها نيابة عن عدد من الدول للقرار 139/‏‏62 لسنة 2007 بشأن اليوم العالمي للتوعية بهذا المرض الذي اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X