fbpx
فنون وثقافة

تدشين الموقع الرسمي للمُلتقى القطري للمؤلفين

الدوحة – الراية:

أعلن المُلتقى القطري للمؤلفين عن تدشين موقعه الإلكتروني الجديد بشكل تجريبي. وأعلنت مريم ياسين الحمادي، مدير عام المُلتقى، عن إطلاق الموقع بشكل تجريبي، بعد عمل استمر لأكثر من سنة تم خلالها تجميع بيانات الأعضاء والذين فاق عددهم 300 عضو، إضافة إلى إدخال المُحتوى الرقمي الذي يشتمل على التعريف بالمُلتقى ورسالته ورؤيته واستراتيجيته وفعالياته وأنشطته السابقة والمُستقبلية وإصدارته وكافة التغطيات الصحفية لأنشطته، إضافة إلى الخدمات التي يُقدمها للأعضاء وشروط الحصول على العضوية. ودعت المُؤلفين إلى تحديث بياناتهم الشخصية أو تعديلها وإضافة ما يرونه مُناسبًا، وأوضحت الخطوات اللازمة للتسجيل وطلب العضوية، مؤكدة أنه تتوفر خاصية الحجب للمعلومات الشخصية، كما أنه يمكن للمؤلفين التسجيل كمُؤلفين فقط أو كأعضاء، وأن طلب العضوية ليس إجباريًا. وأضافت: إن العمل على محتوى الموقع مازال قائمًا، والتحديث سيكون بشكل مُستمر ليتم إضافة المؤلفين أصحاب الإصدارات الجديدة.
من جهته عبّر صالح غريب، مدير البرامج بالمُلتقى، عن سعادته بهذا الإنجاز الذي يُضاف إلى رصيد المُلتقى، مؤكدًا أن الموقع سيكون قاعدة بيانات للمُؤلفين يُمكن الولوج إليها للتعرّف على المؤلفين القطريين والمُقيمين وعلى أهم أعمالهم وإنتاجاتهم الفكرية، وسيكون المصدر الأساسي لتزويد الصحفيين والباحثين والمُهتمين بالمعلومات حول الكتّاب وواقع الكتابة في دولة قطر. من ناحية أخرى، استضاف المُلتقى القطري للمُؤلفين في جلسة «كاتب وكتاب» الأسبوعية الكاتب الأستاذ جمال عمار غانم لمُناقشة كتابه «عندما تجني من الشوك العنب»، وتم بث الجلسة مُباشرة عبر حساب المُلتقى على إنستجرام. واستعرض الكاتب صورة للريف المصري في فترة الستينيات والسبعينيات من القرن الماضي. وقد تخلل الجلسة قراءة لبعض المقاطع من الكتاب التي تتناول أهم المحطات التي وثّقها الكاتب بطريقة أدبية إبداعية.

العلامات
اقرأ أيضا
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق