fbpx
الراية الإقتصادية
عقد جمعيته العمومية

12 مليار ريال إيرادات مجمع شركات المناعي

الدوحة –  الراية:

عقد مجمع شركات المناعي أمس اجتماع الجمعية العامة العادية عن طريق تقنية الاتصال المرئي برئاسة سعادة الشيخ سحيم بن عبد الله بن خليفة آل ثاني، نائب رئيس مجلس الإدارة، واستعرض الاجتماع الأداء المالي للشركة في عام 2020م حيث بلغت إيرادات المجموعة 12.04 مليار ريال قطري بنمو نسبته 7%.

وبلغت الأرباح قبل الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء 984 مليون ريال قطري، وبلغت الأرباح قبل ضريبة الدخل 533 مليون ريال قطري. وبلغ صافي الربح 14.31 مليون ريال قطري. وبلغ العائد على السهم 0.03 ريال.

وزادت إيرادات مجمع شركات المناعي بنسبة 7% لتصل إلى 12.4 مليار ريال قطري مقارنة ب 11.6 مليار ريال قطري عن السنة الماضية. وبلغت أرباح المجموعة قبل الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء للسنة المُنتهية في 31 ديسمبر 2020 مبلغ 984 مليون ريال قطري.

ونيابةً عن سعادة الشيخ حمد بن عبد الله بن خليفة آل ثاني، رئيس مجلس إدارة الشركة، قال سعادة الشيخ سحيم بن عبد الله بن خليفة آل ثاني: لقد كان عام 2020 عامًا مليئًا بالتحديات بشكل استثنائي تأثر فيه كل عمل من أعمالنا التجارية بدرجة مختلفة من آثار جائحة «كوفيد-19».

وأضاف سعادة الشيخ سحيم: إن مجلس الإدارة قد أوصى بتوزيع أرباح أسهم بنسبة 1% بمعدل درهم قطري واحد لكل سهم قيمته الاسمية ريال واحد. من ناحيته أشار كيث هيجلي، عضو مجلس الإدارة إلى أنه بينما تأثرت كافة أعمال المجموعة بتبعات جائحة «كوفيد-19» خلال العام تأتي نتائجنا القوية في الربع الأخير من 2020 كباعث مشجع في مقبل الأيام خلال 2021.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق