fbpx
فنون وثقافة

تحديات الجامعات العربية في «الوجدان الحضاري»

الدوحة – الراية:

عقد مركز الوجدان الحضاري جلسة نقاشية بعنوان «نحو جامعات عربية منتجة للمعرفة»، حلّ ضيفًا عليها سعادة الدكتور حسن راشد الدرهم رئيس جامعة قطر، فيما أدار الحوار السيد خالد المعاضيد، نائب المدير العام لمركز الوجدان الحضاري، بحضور الدكتور جاسم سلطان، المدير العام للمركز. انطلقت الحلقة النقاشية عبر منصة «زووم»، وكذلك عبر البث الحي لمنصة فيسبوك الخاصة بمركز الوجدان، وتناولت الحلقة الحديث حول التحديات التي تواجه الجامعات العربية لتصبح منتجة للمعرفة، وكذا البحث في التجارب العربية التي شهدت تقدماً في إنتاج المعرفة من خلال الجامعات المختلفة، كما تم النقاش حول مدى قدرة الجامعات الأجنبية على التواجد كداعم على الساحة العربية لإنتاج المعرفة بالإضافة إلى استعراض تجربة جامعة قطر في تذليل عقبات إنتاج المعرفة والتجارب العلمية التي تميز بها العام المنصرم والتصنيف العربي المتميز لجامعة قطر وفرص البحث العلمي بالجامعة، شهد اللقاء تفاعلًا مميزًا عبر منصات السوشيال ميديا، حيث أقيم اللقاء في إطار سعي المركز المتواصل في تعزيز بيئة معرفية وثقافية عبر ما يقيم من سلسلة فعاليات ثقافية تُقام عن بُعد.

العلامات
اقرأ أيضا
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق