fbpx
المحليات
أبحاث لاستخدام التكنولوجيا في الإنتاج

تعاون بين جامعة حمد وحصاد لتطوير الزراعة

الدوحة – قنا:

‏‏ وقعت كلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة مذكرة تفاهم مع شركة حصاد الغذائية، للتعاون في إجراء عدد من الأبحاث التي من شأنها المساهمة في تطوير قطاع الإنتاج الغذائي المحلي.

وتهدف المذكرة إلى إنشاء تكامل بين المؤسسات الأكاديمية والاستثمارية بالدولة، من خلال التعاون في تطوير برامج بحثية وتقنيات حديثة ذات صلة بمجالات الأمن الغذائي، والإنتاج الغذائي المستدام، وقطاع الطاقة، واستخدام المياه، والذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى تقديم الدعم لطلاب الدراسات العليا بكلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة، في مشاريعهم البحثية المتعلقة بنفس المجالات، وذلك من خلال استخدام البيت المحمي التجريبي الواقع في إحدى المزارع التابعة لشركة حصاد الغذائية في منطقة الشيحانية. وعلق الدكتور منير حمدي، العميد المؤسس لكلية العلوم والهندسة، على مذكرة التفاهم بأن مجالات التعاون الجديدة توفر فرصًا فريدة للكلية تتيح إمكانية مشاركة الخبرات والأبحاث التطبيقية الجديدة حول التقنيات المستجدة مع شركة حصاد الغذائية، مشيرًا إلى أن المذكرة تبين كيف يمكن للتعاون البحثي والصناعي أن يساعد في بناء الثقة في رقمنة العمليات الزراعية، ودعم القطاع الصناعي لتوسيع قدراته على تنفيذ حلول مبتكرة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق