fbpx
فنون وثقافة

جولة تعريفيّة لموقع الزبارة الأثري

الدوحة- الراية:

شاركت اللجنةُ الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم ومتاحف قطر، ومكتب اليونسكو الإقليمي بالدوحة، بتنظيم فعاليات مختلفة، من أهمها زيارة موقع الزبارة للتراث العالمي؛ وذلك لتعزيز أهمية التراث الوطنيّ والعالميّ، من خلال تسليط الضوء على موقع الزبارة المُدرج على قائمة التراث العالميّ. وذلك ضمن الاحتفال بالدوحة عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي. وزار الموقع كلٌّ من مُمثلي اللجنة الوطنية حصة الدوسري رئيس قسم اليونسكو، وعادل الجوف، ولولوة الكعبي. كما شهد زيارة الموقع كلٌّ من أحمد موسى النملة المدير التنفيذي لمتاحف قطر، والدكتورة فاطمة السليطي رئيس التعاون الدولي، وأنا باوليني ممثل اليونسكو لدى الدول العربية في الخليج العربي واليمن، ومدير مكتب اليونسكو في الدوحة. كما تضمنت الزيارةُ جولةً بمركز الزوار بقلعة الزبارة، والمعرض المؤقت للمقتنيات الأثرية التي تم العثور عليها بالموقع، ومن ثم توجه الفريق الزائر إلى أطلال موقع الزبارة الأثري، ثم إلى النقوش الصخرية في «بلاع»، واختتمت الجولة بزيارة قرية عين محمد.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X