fbpx
المحليات
خلال مارس وتركزت على قطاعي الصحة والتعليم

«جاسم وحمد بن جاسم» تقدم مليون ريال مساعدات

تعزيز التواصل مع مؤسسة حمد الطبية بتقديم دعم مالي لتوفير أجهزة قياس السكري

أكثر من 400 مستفيد من مساعدات المؤسسة

الدوحة -الراية:

كشفت مؤسسة «جاسم وحمد بن جاسم» الخيرية عن قيمة المساعدات الشهرية التي قدمتها للعديد من شرائح المجتمع المحتاجة، حيث بلغت قيمة تلك المساعدات الإجمالية حوالي المليون ريال استفاد منها أكثر من 400 حالة، استحوذ قطاعا التعليم والصحة على النسبة الكبرى منها إلى جانب الدعم المالي والعيني الذي تقدمه المؤسسة إلى فئة كبيرة من الأسر المحتاجة، فضلًا عن الجهود المتواصلة في مساندة جهود المؤسسات والجمعيات العاملة في الشأن الاجتماعي. وترجع وتيرة هذا النشاط المكثف للمؤسسة نظرًا لاستراتيجيتها المرنة التي تعتمد على إمكاناتها الذاتية، الأمر الذي من شأنه دعم جهودها في التعامل مع مختلف الحالات الإنسانية بكفاءة عالية لتلبية احتياجاتها وضمان حياة كريمة ومستقرة لها.

وتكريسًا لجهودها الفاعلة في ميدان الصحة قدمت مؤسسة جاسم وحمد بن جاسم الخيرية دعمًا ماليًا لمؤسسة حمد الطبية يهدف إلى دعم شريحة مرضى السكري وذلك من خلال توفير أجهزة قياس نسبة السكر في الدم الأمر الذي من شأنه أن يحسن من الظروف الحياتية لتلك الشريحة من أبناء المجتمع.

وعلى المستوى التعليمي شهد شهر مارس حضورًا مميزًا لأنشطة المؤسسة، حيث تنوعت المساهمات وأشكال الدعم والتي استحوذت على النصيب الأكبر من قيمة المساعدات الإجمالية لشهر مارس بواقع 600,000 ريال توزعت بين سداد الرسوم الدراسية لشريحة واسعة من الطلبة الموزعين في كافة المراحل التعليمية وتقديم دعم مالي لتجهيزات مدرسية. ومن الجدير ذكره أن المؤسسة سجلت حضورًا مميزًا في قطاع التعليم من خلال تقديمها مكافآت مالية لتسعة من الطلبة القطريين المتفوقين في جامعة قطر، وتأتي هذه الخطوة انطلاقًا من إيمان المؤسسة بأهمية دورها في دعم العملية التعليمية، وتشجيع الطلبة على بذل المزيد من الجهود على اعتبارهم جزءًا من عملية النهضة الشاملة التي تشهدها الدولة.

المساعدات المالية

في ظل دعم الفئات المحتاجة وتحسين مستوى حياتهم بما يضمن المزيد من استقرارهم الاجتماعي، الذي سينعكس – بالضرورة – إيجابًا على تحقيق مشاركة اجتماعية فاعلة تساهم في رفعة وازدهار المجتمع القطري، قدمت مؤسسة جاسم وحمد بن جاسم الخيرية خلال مارس الماضي مختلف أشكال الدعم، للعديد من الأسر المحتاجة، وتنوعت بين مساعدات مالية وعينية وسداد رسوم الإيجار السكني لعوائل متعففة، لتبلغ القيمة الكلية لتلك المساعدات ما يقارب ال 400 ألف. الجدير بالذكر أن مؤسسة جاسم وحمد بن جاسم الخيرية تسعى منذ تأسيسها لبلورة رسالتها الهادفة إلى سد الاحتياجات الضرورية للأسر المحتاجة للمحافظة على تماسكها واستقرارها الاجتماعي والاقتصادي، بمواردها الذاتية تعزيزًا للتكافل الاجتماعي وإسهامًا في تحقيق تنمية مستدامة، كما أولت المؤسسة المجتمع المحلي، اهتمامًا كبيرًا وذلك بدعم مختلف مكونات المجتمع القطري، حيث تركز في عملها على المشاريع الداخلية بتقديم مختلف أشكال الدعم سواء المساعدات المالية والعينية أو دعم وتطوير المبادرات والأنشطة الصحية والتعليمية والثقافية والتربوية وأنشطة المسؤولية الاجتماعية.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق