fbpx
فنون وثقافة

«تساؤلات زكوية»  على صوت الخليج

الدوحة- الراية:

 تقدم إذاعة صوت الخليج بالتعاون مع وزارة الأوقاف و الشؤون الإسلامية برنامج «تساؤلات زكوية» طيلة أيام شهر رمضان المبارك، وهو برنامج يجيب عن تساؤلات كل مسلم يبحث عن طرق احتساب نصاب زكاته المفروضة وإخراجها في مصارفها التي حددتها الشريعة الغراء. وفي هذا السياق قال مُعد ومقدم البرنامج الشيخ «علي شافي الهاجري» الاختصاصي الشرعي في صندوق الزكاة: إن البرنامج يناقش فريضة الزكاة، و هو موضوع متشعب في أحكامه و يحتاج للكثير من التوضيح و التفصيل. مضيفًا: قمت باختيار ثلاثين سؤالًا للإجابة عليها خلال الحلقات، و تم اعتماد طريقة السؤال والجواب لأنها أفضل طريقة لإيصال الإجابة للمستمع بشكل دقيق وملخص، وبيان الأحكام بسلاسة وبأسلوب بسيط. مثمنًا الدور الذي تقوم به «صوت الخليج» ووسائل الإعلام المختلفة في نشر المعرفة، والثقافة للجمهور بأيسر طريقة، خصوصًا في الشهر الفضيل، ففيه ينصت الناس أكثر لأحكام دينهم و يحرصون على تعلمها، بنفس القدر الذي يحرصون فيه على التقرب إلى الله عز وجل بفعل الطاعات و العبادات ومنها أداء الزكاة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق