fbpx
المحليات
الفقرة "الاقتصادية" برعاية الديار القطرية

المجاملات المجانية في غير مكانها

تناول الدكتور عبدالرحيم الهور في برنامج “الراية الاقتصادية” الذي يذاع على قناة الراية عبر” يوتيوب ” قضية المجاملات المجانية في غير مكانها.

 

وقال د. الهور عبر برنامج الراية الاقتصادية الذي ترعاه شركة الديار القطرية: إن المجاملات شيء جيد ويدعم الناس ولكن لها أيضًا وجه سيئ، كأن يكون لشخص ما طفل صغير فإن أي حركة لهذا الطفل سيتقبلها الأهل ويسعدون بها، وبالتالي أي حركة ستكون محل اهتمام ولكن هذا الاهتمام ينتهي عندما يتحول الشخص إلى شخص مسؤول، موضحًا أن المجاملات السلبية هي عندما يقوم الأشخاص بأعمال عادية مقارنة بنظرائهم في العمل، ويتم تقدير تلك الأعمال في خارج إطارها، وإن تصور أنها اعمال كبيرة جدًا بينما هي عادية، وأضاف: هذا النوع من المجاملات سيئ ويؤدي إلى نتائج سلبية أولها أن تقدير الفرد بشكل مبالغ فيه لقاء إنجازه لعمل عادي، سيؤدي إلى فهم هذا الشخص أن ما قام به هو الحد الأقصى والمتفوق في العمل، أما النقطة السلبية الثانية فهي ضعف الإنتاج والفعالية لأنه لن يطور في عمله، والنقطة الثالثة هي البطء في التطور لأنه يعتقد أن مجاملتك له دليل على أنه يقوم بعمل مميز، وتتمثل النقطة الرابعة في صعوبة القدرة على التغير

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X