fbpx
اخر الاخبار

الهلال الأحمر القطري يبني وحدات سكنية لإيواء نازحين في اليمن

الدوحة ـ قنا :

أعلن الهلال الأحمر القطري عن شروعه في بناء 224 وحدة سكنية في منطقتي المشطا وبني ثواب التابعتين لمديرية عبس بمحافظة حجة اليمنية، لإيواء 1,680 فردا، وذلك بتكلفة إجمالية قدرها 210,024 دولارا أمريكيا.

ويأتي هذا المشروع لإيواء من تعرضوا للتهجير بسبب الحروب أو السيول والفيضانات، وتأتي هذه الاستجابة العاجلة في ضوء توجه دولة قطر المستمر لإغاثة اليمنيين والتخفيف من معاناتهم نتيجة الوضع الإنساني المتأزم منذ سنين.

وفي هذا الصدد، أوضحت المهندسة عفراء الأغبري مديرة المشروع أن مديرية عبس “ذات طبيعة صحراوية كثيفة الرمال، ويغلب على مساكنها الطابع التهامي، وهي تقع في الشمال الغربي لمحافظة حجة، ويعيش النازحون فيها ظروفا صعبة، وقدرتهم ضعيفة على توفير المأوى. وتزداد معاناتهم خلال موسم الحر الشديد والغبار والأمطار، حيث تتضرر مساكنهم المبنية من الطين والقش فلا يقوون على مواجهة الأمراض وخاصة الأطفال”.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X