fbpx
اخر الاخبار

الثقافة والرياضة تدعو الشباب المهتم بالتصوير الضوئي للتسجيل في عضوية مركز عكاس

الدوحة – قنا:

أعلنت وزارة الثقافة والرياضة عن فتح باب التسجيل للعضوية في مركز /عكاس / والذي يستمر حتى الأول من يوليو المقبل، حيث سيتم استقبال طلبات التسجيل عبر الرابط الالكتروني من خلال تطبيق ” شباب الأدعم “، على أن يتم فتح باب الترشح لانتخابات ادارة المركز لاحقا، وذلك بعد الانتهاء من إجراءات تسجيل العضوية.
وقد جاء تأسيس مركز /عكاس / بناء على قرار سعادة السيد صلاح بن غانم العلي وزير الثقافة والرياضة رقم 75 لعام 2021 .
ويهدف المركز الى الاهتمام بالتصوير الضوئي في دولة قطر والعمل على الارتقاء به، وإتاحة الظروف المناسبة لممارسته بالأساليب والوسائل العلمية والفنية والتربوية، وتهيئة السبل والوسائل الكفيلة لأعضاء المركز لممارسة نشاطهم بالشكل المناسب، وعلى الأخص القيام بوضع الخطط والبرامج التي تحقق ممارسة وتنمية هواية التصوير الضوئي والعمل على تنفيذها، والعمل أيضا على توفير جميع الإمكانيات المادية والبشرية اللازمة لتحقيق أهداف المركز التي يصبو اليها، اضافة الى تشجيع وتدريب الشباب من الجنسين على ممارسة هذه الهواية.
وقال السيد فواز المسيفري رئيس قسم المراكز الشبابية بوزارة الثقافة والرياضة ” راعت الوزارة التسجيل للعضوية إلكترونيا التزاما بالإجراءات الاحترازية التي وضعتها الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا / كوفيد-19/ في المجتمع، على أن تقوم لجنة شؤون العضوية المُشَكلة من قبل المركز بدراسة طلبات التقديم وفق الشروط المحددة للتسجيل وفقا للنظام الاساسي للمركز والخاصة بالأعضاء في الجمعية العمومية”.
وأضاف المسيفري ” تسعى الجمعيات العمومية في المراكز الشبابية إلى تمكين الشباب من قيادة القطاعات الشبابية، إذ إنها تمثل فرصة لاختيار الشباب ممثليهم في قيادة العمل الشبابي وصناعة القرار”. مؤكدا أن ادارة الشؤون الشبابية تدعو كافة هواة التصوير الضوئي من الجنسين للحصول على عضوية المركز.
ومن جهته قال السيد أحمد الانصاري المكلف بإدارة المركز ” يتمحور دور المركز ايضا في إجراء المسابقات والدورات الفنية المتخصصة، وكذلك منح جوائز وحوافز مادية أو عينية للموهوبين، وتعميق روح الانتماء للجماعة والتفاني في خدمة الوطن وغرس روح التعاون والقيم الإنسانية والدينية والأخلاقية في صفوف الشباب، وتنظيم الندوات والعروض والأنشطة الهادفة في مجال التصوير الضوئي، والتي تعتمد بالدرجة الأولى على عنصر الشباب، سواء داخل البلاد أو خارجها، والتنسيق مع الجهات الحكومية والأهلية والمراكز والأندية والجمعيات التي تمارس الأنشطة المماثلة داخل البلاد وخارجها، علاوة على تمثيل قطاع الشباب في المهرجانات المحلية والمناسبات الوطنية والعربية والدولية ذات الصلة، وتنظيم البحوث والدراسات والمؤتمرات لبحث وسائل الارتقاء بالتصوير والنهوض بها.
وأوضح الانصاري انه يشترط للحصول على العضوية العاملة في المركز، أن يكون قطري الجنسية، وألا يقل عمر العضو عن 18 عاما، وأن يكون كامل الأهلية، ومحمود السيرة، وحسن السمعة ، وألا يكون قد سبق صدور حكم نهائي ضده في جريمة مخلة بالشرف والأمانة مالم يكن قد رد اعتباره اليه ، وألا يكون قد سبق فصله او اسقاط عضويته من أحد المراكز الشبابية ، ما لم يمض على ذلك أربع سنوات، وكذلك أن يسدد الالتزامات المالية المترتبة عن العضوية وفقا للوائح المقررة في المركز، وأن يقر الالتزام بالنظام الاساسي للمركز واللائحة الداخلية للمركز والعمل على تحقيق اهدافه.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X