fbpx
اخر الاخبار

مصرف قطر المركزي يصدر أذونات خزينة بـ 600 مليون ريال

الدوحة – قنا:

أصدر مصرف قطر المركزي أذونات خزينة لشهر مايو من العام الجاري، لآجال ثلاثة وستة وتسعة أشهر، بقيمة 600 مليون ريال.
ووفقا لبيان نشره المركزي على موقعه الرسمي، فقد توزعت إصدارات أذونات الخزينة كالتالي: 300 مليون ريال لأجل ثلاثة أشهر بسعر فائدة 43ر0 بالمئة، و200 مليون ريال لأجل ستة أشهر بسعر فائدة 58ر0 بالمئة، و100 مليون ريال لأجل تسعة أشهر بسعر فائدة 25ر0 بالمئة.
ويأتي إصدار مصرف قطر المركزي لأذونات الخزينة في إطار سعيه لتطوير السياسة النقدية بدولة قطر، وزيادة فعاليتها والمساهمة في متانة الجهاز المصرفي والمالي وتفعيل أدوات السوق المفتوحة كإحدى أدوات السياسة النقدية، وتنفيذا لآلية التنسيق بين السياستين المالية والنقدية.
كما يأتي هذا الإصدار ضمن سلسلة الإصدارات التي يقوم بها المصرف نيابة عن حكومة دولة قطر، وحسب الجدول الزمني المعد مسبقا من مصرف قطر المركزي وبالتنسيق مع وزارة المالية، حيث يتم طرح أذونات الخزينة عن طريق المزاد لصالح البنوك العاملة في دولة قطر.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق