fbpx
فنون وثقافة

متاحف قطر تقوم بصيانة «منحوتة 7»

الدوحة – الراية:

قامت متاحف قطر بالتعاون مجموعة شاطئ البحر، بصيانة وتنظيف «منحوتة 7» للفنان العالميّ ريتشارد سيرا في حديقة متحف الفن الإسلاميّ، ويأتي هذا التعاون ضمن الدعم المُستمرّ لمجموعة شاطئ البحر مشاريعَ متاحف قطر لحماية وصيانة أعمال الفنّ العام. وتُساهم البرامج الخاصة بالفنّ العام بنشر الثقافة في شوارع الدوحة، حيث يكون لذلك تأثيرٌ مهم وجاذبية كبيرة. ومن أبرز هذه الأعمال الفنية العالمية دمية «الدب المصباح» للفنان السويسري أورس فيشر، وتتوسّط البهو الكبير المُؤدي إلى السوق الحرة في مطار حمد الدولي. كما ابتكر الفنان الهولندي، توم كلاسن، سلسلة من المُجسّمات لقطيع من غزلان المها العربية ووضعت في مبنى القادمين في المطار. ويتزيّن سوق واقف التراثي بالعمل الفني «الإبهام» للفنان الفرنسيّ، سيزار بالداتشيني، وغيرها من الأعمال الفنّية في مواقع مُختلفة في قطر.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X