fbpx
فنون وثقافة

الوثائقيّة تحصد جائزة سينمائية جديدة

الدوحة – الراية:

يُواصل فيلمُ الجزيرة الوثائقية «في زاوية أمي» لمُخرجته المغربية أسماء المدير حصد الجائزة تلو الأخرى، حيث تُوّج هذه المرة بجائزة أفضل فيلم وثائقي طويل في مُسابقة «جوائز برلين للأفلام» وذلك إثر إعلان نتائج المُسابقة الافتراضية الشهرية عن أفضل أفلام الشهر في فئات مُختلفة. ويسعى المهرجان السنوي إلى التعرّف على أفضل مشاريع الأفلام الوثائقية والدرامية والترويج لها في جميع أنحاء العالم. يُصوّر الفيلم رحلة ذاتية للمُخرجة أسماء المدير، تبحث فيها عن ذكرى أمها، يصحبها الحنين إلى مسقط رأس الأم «الزاوية»، فتسافر إلى هناك في مهمة للتعرف على طفولة أمّها وظروف نشأتها، فتغوص في سيرة أمها ومن ثم في ماضيها هي أيضًا، تربط أسماء علاقات خاصة بنساء القرية وفتياتها، ومن بينهنّ أم العيد، وكلما اقتربت منها ومن عائلتها أدركت كم كانت حياتها ستختلف لو عاشت هي وأمها في القرية.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق