fbpx
أخبار عربية

الجزائر: قبول 1483 قائمة للمشاركة بالانتخابات

الجزائر – أف ب:

أعلنت السلطة الوطنية للانتخابات بالجزائر أن عدد القوائم التي تم قبول ملفات ترشحها للانتخابات التشريعية المبكرة المقررة في 12 يونيو، بلغ 1483 تقدمت للترشح، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الجزائرية أمس. وبحسب رئيس السلطة الوطنية للانتخابات محمد شرفي، فإن عدد القوائم التي تقدمت للترشح بلغ 2490 ضمت 25416 مرشحًا منهم 12854 ينتمون لأحزاب و12562 مرشحًا مستقلًا. وأوضح شرفي أن عدد القوائم «المقبولة كليًا وبدون تحفظ» بلغ 1483 قائمة منها 646 قائمة حزبية و837 قائمة مستقلة. وكان السبب الرئيسي لرفض نحو 1200 قائمة، ارتباط عدد من المرشحين بالمال الفاسد، علمًا أن من الشروط الواجب توفرها في المرشح «ألا يكون معروفًا لدى العامة بصلته مع أوساط المال والأعمال المشبوهة» كما جاء في قانون الانتخابات الصادر في مارس. ومن بين أبرز من تم رفض ترشحهم أبو الفضل بعجي الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني صاحب الأغلبية في البرلمان، بسبب «عدم أدائه الخدمة العسكرية».

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X