fbpx
اخر الاخبار

وزير الخارجية الفلسطيني يطالب اليونسكو بالتحقيق في جرائم الاحتلال ضد الصحفيين

رام الله – قنا:

طالب السيد رياض المالكي وزير الخارجية الفلسطيني، منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، باتخاذ ما يلزم من إجراءات تقع ضمن ولايتها ودورها، للتحقيق في الممارسات والانتهاكات التي تستهدف الإعلاميين والمباني التي تضم وكالات إعلامية من قبل الكيان الإسرائيلي، القوة القائمة بالاحتلال، والعمل على وقفه.
جاء ذلك في رسالة وجهها المالكي إلى السيدة أودري أوزولاي المديرة العامة لمنظمة (اليونسكو)، أطلعها فيها على جرائم الكيان الإسرائيلي، واستهدافه المتعمد والمتزايد للصحفيين الفلسطينيين في الأرض الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس، وتدمير المباني والمكاتب الصحفية وخاصة /برج الجلاء/ في قطاع غزة، الذي كان يضم العديد من مكاتب وكالات الأنباء والصحافة المحلية والدولية.
وأوضح الوزير، في رسالته، أن هذه الجريمة تدل على نية الاحتلال الإسرائيلي منع الصحافة والإعلام الدولي من كشف جرائم الحرب، والجرائم ضد الانسانية المرتكبة في قطاع غزة وغيرها من الانتهاكات للقانون الدولي، والقانون الإنساني الدولي، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، ومبادئ عمل اليونسكو، واتفاقياتها.
كما أشار إلى قيام جيش الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنيه بمهاجمة ما لا يقل عن 27 صحفيا فلسطينيا في الأسبوعين الماضيين في ظل ما تشهده الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس، من تواصل للاعتداءات على الصحفيين، منوها الى أن الاعتداءات جزء من سلسلة سياسات واعتداءات ممنهجة تشمل القتل العمد، والاعتقال التعسفي والاحتجاز والحرمان من المحاكمة العادلة.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق