fbpx
اخر الاخبار
بهدف تعزيز الهوية الوطنية والقيم الدينية لأبنائنا الطلبة

الزام المدارس الخاصة بتدريس العربية والتربية الاسلامية بالروضة والتمهيدي

الدوحة ـ الراية:

ألزمت وزارة التعليم والتعليم العالى المدارس ورياض الاطفال الخاصة بتدريس مادتى اللغة العربية والتربية الاسلامية بدءامن مرحلة ماقبل المدرسة الروضة والتمهيدي بكافة المدارس ورياض الاطفال الخاصة 

و أصدرت وزارة التعليم والتعليم العالي عبر قطاع شؤون التعليم الخاص السياسة الأكاديمية للمواد الإلزامية  اللغة العربية، التربية الإسلامية، التاريخ القطري  في المدارس ورياض الأطفال الخاصة – إصدار 2021، والذي يُعد تحديثاً للسياسة ذاتها التي تم تعميمها في العام الدراسي 2019-2020م.

وأوضحت إدارة شؤون المدارس الخاصة بقطاع شؤون التعليم الخاص بالوزارة في تعميم صادر من السيد راشد أحمد العامري القائم بمهام مدير الإدارة وأرسلته إلى جميع المدارس ورياض الأطفال الخاصة أهم بنود النسخة المحدثة من السياسة الأكاديمية للمواد الإلزامية والتي تمثلت في التالي:ضرورة تدريس مادتي (اللغة العربية والتربية الإسلامية) بدءا من مرحلة ما قبل المدرسة (الروضة والتمهيدي) بكافة المدارس ورياض الأطفال الخاصة.ضرورة تدريس المواد الإلزامية الثلاث في جميع المناهج والأنظمة التعليمية، وفقاً لتسلسل الصفوف الدراسية.والتزام المدارس بشروط وضوابط المعادلة للصفوف (10، 11، 12)، وفقاً للقرار الوزاري رقم (11) لسنة 2021م.والتزام المدارس الخاصة بتقييم المواد الإلزامية لجميع الصفوف الدراسية من (الصف الأول وحتى الثاني عشر) وبحسب الفئات المستهدفة في جميع المناهج والأنظمة التعليمية.

 

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X