fbpx
فنون وثقافة

دورة «مدخل في التقديم التلفزيوني» 13 يونيو

الدوحة- الراية:

ينظّم معهدُ الجزيرة للإعلام خلال الفترة من 13 إلى 17 يونيو المُقبل دورةً بعنوان «مدخل في التقديم التلفزيونيّ» يقدّمها الإعلاميُّ جلال شهدا، وتهدفُ الدورةُ إلى تمكين المشاركين فيها من مهارات التقديم التلفزيوني، وامتلاك المعرفة التقنية الأساسية فيه. وترتكز على عدةِ محاور، أولها مدخل في العمل التلفزيوني، ويتناول الردّ على أسئلة مثل لماذا يريد المشارك أن يصبح مذيعًا؟، وما مواصفات المذيع، ودوره، وعلاقته بالفريق التحريري، وعلاقته بالمخرج والطاقم الفني، وأنواع المُذيعين؟، بالإضافة إلى مهارات التعامل مع القارئ الآلي، ودور السمّاعة في أذن المذيع. والمدخل الثاني يتناول صفات المذيع من حيث الجاذبية، والحضور والصوت، والهدوء، وسرعة البديهة والتركيز.
كما يتناول هذا المدخل مواصفات مذيع الأخبار وكيف يستعد للنشرة، وعلاقته برئيس تحرير النشرة، وبغرفة الأخبار، والتحسب للطوارئ، والأخبار العاجلة، ومقابلات النشرات.
أما المدخل الثالث فيتناول مهارات تقديم البرامج التلفزيونية، ومواصفات مذيع البرامج، وكيف يستعد، وكيف يخطط لبرنامجه، وكيف يتعامل مع الفريق، وكيف يوزّع الكلام بين الضيوف، وطريقة إنهاء البرنامج.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X