fbpx
فنون وثقافة

حلقة للكتابة الإبداعيّة بالمكتبة الوطنية

الدوحة – الراية:

تنظّم مكتبةُ قطر الوطنيّة اليومَ حلقةً جديدةً من حلقات الكتابة الإبداعيّة، التي تُعدّ فرصةً ليلتقيَ المُبدعون والموهوبون من شتّى مُستويات الخبرة والمهارة في الكتابة باللغة الإنجليزيّة، ويتبادلوا أعمالهم وكتاباتهم. وتقدم الحلقة للمُشاركين الدعم والتشجيع عبر المُلاحظات، والمراجعات، والنقد البنّاء في أجواء داعمة ومحفّزة. وذلك عبر لقاء افتراضي على منصة مايكروسوف تيمز. ومن المقرّر أن يحصل المشاركون على أفكار واقتراحات للكتابة عند مشاركتهم في تلك الحلقة، كما أنّ الفعالية ستتيح عرض كتابات المُتدّربين على موقع المكتبة، علمًا بأنّ الحلقة ستُقام غدًا في تمام الساعة الثالثة عصرًا وعلى مدار ساعتَين. وتأتي تلك الفعالية استكمالًا لسلسلة من الدورات والورش التي تهتمّ بتأهيل الصغار والكبار على المسار الإبداعي، وفي جانب دعم الصغار أُقيمت مؤخرًا ورشة في تطوير مهارة الخطابة والتحدّث أمام الجمهور للصغار، كما تعلموا فوائد الكتابة وسبل خلق التّوازن بين الصوت ولغة الجسد، كما أُقيمت ورشة في فنّ سرد القصص للأطفال لتعليمهم كل ما يحتاجون إليه في هذا الجانب، وغرس قيمة وأهمية القراءة في نفوسهم، وتأثيرها في عقولهم وَفْقًا للدراسات العلميّة، مع الاطّلاع كذلك على بعض المفاهيم مثل القراءة والتعلم المُبكّر.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X