fbpx
فنون وثقافة

قراءة وتصوير في المكتبة الوطنية

الدوحة – الراية:

أعلنت مكتبة قطر الوطنية وكتاتيب التعليمية عن إطلاقهما للموسم الثالث من مسابقة «صورني أقرأ» والتي تقام تشجيعًا للأطفال الموهوبين في القراءة وتصوير الفيديو، وذلك ابتداءً من تاريخ 10 يونيو الجاري إلى 8 يوليو المقبل، وتستهدف المسابقة الفئة العمرية من 6 إلى 12 عامًا، علمًا بأن تلك المسابقة ستكون مفتوحة للجميع ولا تحتاج إلى تسجيل، وتأتي في إطار دعم المكتبة للفئة العمرية الصغيرة وإثراء مُخيلتهم الإبداعية من خلال القراءة والتصوير، بحيث يتم امتزاج التعبير من خلال الكلمة والمشهد، وخلال ذلك سيتم استقبال أول 50 مُشاركًا تلقائيًا، على أن تكون تلك المشاركات من دولة قطر مع ضرورة مُوافقة ولي الأمر على مشاركة الطفل عبر استكمال نموذج خاص بالمسابقة وتضمين رابط فيديو المشاركة، كما تم اشتراط أن تكون القصة باللغة العربية الفصحى، وأن يتم تصوير مقطع الفيديو بشكل واضح، على أن لا تزيد مدة الفيديو عن دقيقة واحدة، ويشترط وضوح الصوت وأن تكون القراءة سليمة وجذابة، ويتم إرسال المشاركات على «صورني_أقرأ 3» عبر الإنستجرام.

كما حرصت المكتبة على تضمين جدول فعاليات شهر يونيو فعاليات أخرى مُخصّصة للأطفال، واستهدفت بشكل خاصة الأطفال من ذوي الفئة العمرية الصغيرة، ولأن العديد من الأطفال الصغار تحت سن الرابعة يُواجهون صعوبة في استخدام اللغة أو بدء التواصل التلقائي أو حتى في دمج كلمتين أو أكثر عند التواصل. قدّمت المكتبة دعوتها لأولياء الأمور من أجل التعرّف على استراتيجيات تحفيز التواصل المبكر عند الصغار من خلال جلسة خاصة في 9 يونيو، تقدمها ربا ضبابات، أخصائية النطق وثنائية اللغة من مركز التعلم التابع لمؤسسة قطر، حول استراتيجيات تحفيز التواصل لإرشاد أطفالنا وبدء التواصل.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X