fbpx
المحليات
دوام الطلاب 29 أغسطس .. واختبارات الدور الثاني بعد غد

بدء العام الأكاديمي بدوام موظفي المدارس اليوم

تجهيز لجان الاختبار لاستقبال الطلبة بجميع الصفوف من الأول للثاني عشر

الدوحة – إبراهيم صلاح :
يبدأ العام الأكاديمي 2021 – 2022 بالمدارس الحكوميّة اليوم بدوام الموظفين، على أن يبدأ دوام الطلبة في التاسع والعشرين من شهر أغسطس الجاري، بينما استعدّت المدارس الحكوميّة والخاصّة لانطلاق اختبارات الدور الثاني لجميع الصفوف من الأول حتى الثاني عشر بعد غد الأربعاء.
وأعلنت إدارة تقييم الطلبة بقطاع شؤون التقييم بوزارة التعليم والتعليم العالي، تشكيل مقار لجان اختبارات الدور الثاني للصفوف من الأول وحتى الثاني عشر، بحيث تكون المدارس الحكومية الابتدائية والإعدادية والثانوية (نهاري/‏تعليم الكبار/‏ موازي) مقارَ لاختبارات الطلبة المُسجلين بها.
ووجهت الوزارة، في تعميم لمديري ومديرات المدارس الحكوميّة والخاصّة حصلت الراية على نسخة منه، أن تكون المدارس الخاصة التي تطبق المعايير الوطنية (نهاري/‏ تعليم الكبار) مقارَ لاختبارات الطلبة المُسجلين بها باستثناء الصف الثاني عشر، على أن يكون مقر لجنة الاختبار لمدرسة الفرقان الثانوية الخاصة للبنين بمدرسة قطر الثانوية للبنين، ومقر لجنة الاختبار لمدرستَي إيبلا الثانوية الخاصّة للبنين والجالية السورية للبنين بمدرسة قطر للعلوم المصرفية وإدارة الأعمال الثانوية للبنين، أما مقر لجنة مدرسة السلم الثانية للبنين بمدرسة أحمد بن حنبل الثانوية للبنين.
وبينت الوزارةُ أن مدارس البنات المُستثناة من المقار هي مدرسة الأندلس الثانوية الخاصة للبنات ومقر لجنة الاختبار بمدرسة العب الثانوية للبنات، ومقر لجنة اختبار مدرسة المجتمع الثانوية الخاصة للبنات، بمدرسة روضة بنت جاسم الثانوية للبنات، أما مقر مدرسة إيبلا الثانوية الخاصة للبنات فبمدرسة الرسالة الثانوية للبنات، ومقر لجنة اختبار مدرسة الريان الخاصة للبنات بمدرسة أم أيمن الثانوية للبنات، وبالنسبة لمقر لجنة اختبار الجالية السورية للبنات بمدرسة الشيماء الثانوية للبنات. وتبدأ اختبارات تعليم الكبار للحلقتين الأولى والثانية يوم 18 أغسطس وتنتهي في 24 من نفس الشهر، بينما تنطلق اختبارات الصفين الأول والثاني للمدارس النموذجية والابتدائية يوم 18 وتستمرّ حتى 25 أغسطس، أما اختبارات الصفوف من الثالث وحتى الحادي عشر فتستمر خلال الفترة من 18 – 26 أغسطس.
وفيما يتعلق باختبارات الدور الثاني للشهادة الثانوية العامة، يؤدي 1820 طالبًا الاختبارات في الفصلين الأول والثاني، بينما يؤدي 43 طالبًا الاختبارات في الفصل الثاني فقط، وهم المتغيبون بعذر بسبب خضوعهم للحجر الصحي أثناء اختبارات الدور الأول. وتنطلق اختبارات الصف الثاني عشر (المسار الموازي) يوم 18 أغسطس بمادة اللغة الإنجليزية، وفي اليوم التالي يؤدّي الطلاب اختبار مادة التاريخ، وفي يوم السبت الموافق 21 أغسطس يؤدي الطلبة اختبار الرياضيات العامة، وفي اليوم التالي اختبار اللغة العربية، ثم العلوم العامة يوم الاثنين الموافق 23 أغسطس، وفي اليوم التالي اختبار التربية الإسلامية، ثم الجغرافيا يوم 24 أغسطس، وتختتم الاختبارات بمادة الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات يوم الخميس الموافق 26 أغسطس.
أما طلاب الصف الثاني عشر (المسار العلمي) فتنطلق اختباراتهم يوم 18 أغسطس بمادة اللغة الإنجليزية، وفي اليوم التالي يؤدّي الطلاب اختبار مادة الفيزياء، وفي يوم السبت الموافق 21 أغسطس يؤدّي الطلبة اختبار الرياضيات، وفي اليوم التالي اختبار اللغة العربية، ثم الأحياء يوم الاثنين الموافق 23 أغسطس، وفي اليوم التالي اختبار التربية الإسلامية، ثم الكيمياء يوم 25 أغسطس، وتختتم الاختبارات بالمادة الاختيارية يوم الخميس الموافق 26 أغسطس. ويؤدي طلاب الصف الثاني عشر (المسار التكنولوجي) اختباراتهم الأولى يوم 18 أغسطس بمادة اللغة الإنجليزية، وفي اليوم التالي يؤدون اختبار مادة الفيزياء، وفي يوم السبت الموافق 21 أغسطس يؤدي الطلبة اختبار الرياضيات، وفي اليوم التالي اختبار اللغة العربية، ثم علوم الحاسب يوم الاثنين الموافق 23 أغسطس، وفي اليوم التالي اختبار التربية الإسلاميّة، ثم تكنولوجيا المعلومات يوم 25 أغسطس، وتختتم الاختبارات بالمادة الاختيارية يوم الخميس الموافق 26 أغسطس. بينما يؤدّي طلاب الصف الثاني عشر (مسار الآداب والإنسانيات) اختباراتهم الأولى يوم 18 أغسطس بمادة اللغة الإنجليزية، وفي اليوم التالي يؤدون اختبار مادة التاريخ، وفي يوم السبت الموافق 21 أغسطس يؤدي الطلبة اختبار الرياضيات العامة، وفي اليوم التالي اختبار اللغة العربية، ثم العلوم العامة يوم الاثنين الموافق 23 أغسطس، وفي اليوم التالي اختبار التربية الإسلامية، ثم الجغرافيا يوم 25 أغسطس، وتختتم الاختبارات بالمادة الاختياريّة يوم الخميس الموافق 26 أغسطس.

 

 

 

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X