fbpx
فنون وثقافة
من خلال لقاء تعريفيّ مع الفنانين في بيت بن جلمود

متاحف مشيرب تعزّز جهود مكافحة الاتجار بالبشر

الدوحة- الراية:

عقدت متاحفُ مشيرب، اللقاء التعريفي الأوّل لمجموعة من الفنانين في قطر بهدف وضع الأطر الرئيسية للورشة الفنيّة المزمع إقامتها في بيت بن جلمود. ويأتي هذا اللقاء في إطار اتفاقية التعاون التي وقّعتها متاحف مشيرب مع اللجنة الوطنيّة لمكافحة الاتجار بالبشر بهدف التنسيق في مختلف المجالات المتعلقة بمكافحة الاتجار بالبشر والعمل على إقامة برامج وأنشطة توعويّة في هذا الإطار، وذلك بهدف توحيد الجهود المشتركة في سبيل تعزيز رفع الوعي والمعرفة لدى مختلف أفراد المجتمع والعمل معًا لمكافحة واحدة من آفات العصر الحديث.

وأجري اللقاء التمهيدي في متاحف مشيرب بالتعاون مع الحوش جاليري، بحضور مجموعة من الفنانين الذين سيقيمون ورشة فنيّة لتقديم مجموعة من الأعمال الفنية من لوحات تشكيلية وزيتية ومجسمات تتمحور حول موضوع الرق والاتجار بالبشر بهدف إقامة معرض فني في بيت بن جلمود، وذلك في شهر ديسمبر القادم بالتزامن مع الاحتفال باليوم الدولي لإلغاء الرق. وقال محمد علي المال مساعد أمين السر المساعد في اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر: هذه هي الأعمال الأولى التي تعكس توحيد جهود مختلف المؤسسات بدعم من اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر والتي سيكون لها أثر كبير في تسليط الضوء على واحدة من آفات العصر الحديث. وسنواصل العمل مع الشركاء لتقديم المزيد من المبادرات لتحقيق أهدافنا المشتركة ونشر التوعية في المجتمع من خلال الأعمال الفنيّة الملهمة.

من جانبه، قال عبدالله خالد النعمة، مدير البرامج العامة: يسرّنا إقامة هذا اللقاء التعريفي الأول مع الفنانين في قطر بهدف وضع الأطر المُناسبة لتدشين أول ورشة عمل في بيت بن جلمود، لتشكل قاعدة صلبة لنشر الوعي والثقافة من خلال الأعمال الفنية. ونحن على ثقة بأن جهودنا المتكاملة ستعود بالفائدة المرجوة على مجتمعنا وعلى أجيالنا القادمة. بدوره، قال غانم الغانم من الحوش جاليري: سعداء بالتعاون مع اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر ومتاحف مشيرب لتنظيم مجموعة من الفعاليات والمبادرات الفنية التي من شأنها أن تسلط الضوء على قضايا اجتماعية مهمّة. فالفن له أبعد الأثر في تغيير المفاهيم والتفاعل مع قضايا الناس، ولهذا سنعمل معًا لإقامة معرض فني ثري وهادف.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X