اختتام فعاليات الاتحاد القطري لكرة القدم التي نظمها للاجئين الأفغان

الدوحة – قنا :
اختتمت فعاليات الاتحاد القطري لكرة القدم التي نظمها للاجئين الأفغان بالتعاون مع /شل قطر/ ضمن مبادرة /كورة تايم/، والتي استمرت لمدة 6 أسابيع، وهدفت الفعاليات إلى خلق بيئة تشاركية جديدة ذات أثر نفسي ملموس على المشاركين وأسرهم.
ومثل الاتحاد القطري لكرة القدم عبد الرحمن العبد الجبار مسؤول وسائل التواصل الاجتماعي بإدارة التسويق والاتصال ، فيما حضر عن شركة “شل قطر” جابر المنصور مستشار الاستثمار المجتمعي بالشركة.
تنوعت الأنشطة في ختام الفعاليات التي أقيمت بمقر إقامة اللاجئين الأفغان ما بين مباريات كرة القدم والألعاب الترفيهية ، ومهارات كرة القدم مع ألعاب كرة قدم إضافية أخرى، وغيرها من الفعاليات الخاصة ببرنامج “كورة تايم”، حيث تهدف المبادرة بشكل عام إلى تحسين صحة وسلامة الشباب والأطفال في قطر من خلال كرة القدم ودعم ركيزة التنمية الاجتماعية في رؤية قطر الوطنية 2030، وهو ما يتماشى مع الهدف الأسمى لتنظيم هذه الفعالية.
بهذه المناسبة قال خالد مبارك الكواري مدير إدارة التسويق والاتصال بالاتحاد القطري لكرة القدم :” حققت الفعاليات التي نُظمت للاجئين الأفغان أهدافها بخلق بيئة تشاركية ذات أثر ملموس للمشاركين وأسرهم، والتي أقيمت بمشاركة الاتحاد وشل قطر الراعي الرائد للاتحاد القطري لكرة القدم من خلال مبادرة “كورة تايم”، حيث شارك فيها ما معدله 100 مشارك يقيمون في مجمع سكني واحد، وتم تقديم الدعم اللازم لتسهيل الدخول والتصاريح للمدربين، بالإضافة إلى توفير المعدات اللازمة لإجراء الجلسات التدريبية على مدى 6 أسابيع”.
وأوضح الكواري:” إن إقامة هذا البرنامج الخاص لمدة 6 أسابيع وفر فرصة لمراجعة وتكوين مزيج جديد من الوحدات التدريبية لتحقيق أكبر تأثير إيجابي من هذه المبادرة، حيث كان التركيز في هذه الأسابيع الستة على كثير من العادات الصحية المهمة، كالأكل الصحي ونمط الغذاء الصحي، بالإضافة إلى أساليب وعادات نادي برشلونة الصحية، وطموح وولاء نادي برشلونة لكرة القدم، مهارات وتدريب نادي برشلونة لكرة القدم، وأكاديمية أسباير كنموذج مثالي للتطبيق”.