اخر الاخبار

صعود معظم بورصات الخليج قبيل اجتماعات بنوك مركزية

عواصم – رويترز:

عوضت معظم أسواق الخليج خسائرها المبكرة وأغلقت على ارتفاع اليوم الثلاثاء على الرغم من مخاوف مرتبطة بالمتحور أوميكرون، في حين تترقب الأسواق قرارات بنوك مركزية بشأن السياسات النقدية هذا الأسبوع. وارتفع مؤشر بورصة قطر 0.6 بالمئة بدعم من صعود سهم صناعات قطر المنتجة للبتروكيماويات 1.1 يالمئة.
واستقر المؤشر السعودي عند الإغلاق إذ عوضت مكاسب أسهم البتروكيماويات خسائر أسهم القطاع المالي.

كما ارتفع مؤشر بورصة دبي 0.9 بالمئة ليسجل صعودا للجلسة العاشرة على التوالي مع استمرار تفاؤل المستثمرين بشأن إمكانيات نمو السوق مع عمليات الطرح العام الأولي المرتقبة، وارتفع سهم بنك دبي الإسلامي اثنين بالمئة وزاد سهم بنك الإمارات دبي 1.8 بالمئة.
وفي الشهر الماضي أعلنت الحكومة عزمها إدراج عشر شركات تدعمها الدولة ضمن جهود لتعزيز النشاط في البورصة المحلية.

وقال وائل مكارم كبير محللي السوق في إكسنس إن المستثمرين ما زالوا في حالة حذر في مواجهة تهديد أوميكرون ووتيرة تقليص شراء مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) للأصول.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.36 بالمئة إلى 74.66 دولار للبرميل بحلول الساعة 1231 بتوقيت جرينتش.
ورفعت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) أمس الاثنين توقعاتها للطلب العالمي على النفط للربع الأول من 2022 وأبقت على الإطار الزمني للعودة إلى مستويات ما قبل الجائحة في استهلاك النفط، قائلة إن تأثير المتحور أوميكرون بسيط وقصير الأمد.
وخارج منطقة الخليج انخفض مؤشر الأسهم القيادية في البورصة المصرية 0.7 بالمئة بفعل تراجع سهم البنك التجاري الدولي 0.6 بالمئة.

قطر.. ارتفع المؤشر 0.6 بالمئة 11727 نقطة.
السعودية.. استقر المؤشر عند 11025 نقطة.
دبي.. زاد المؤشر 0.9 بالمئة إلى 3276 نقطة.
مصر.. انخفض المؤشر 0.7 بالمئة إلى 11618 نقطة.
البحرين.. صعد المؤشر 0.1 بالمئة إلى 1786 نقطة.
عُمان.. ارتفع المؤشر 0.5 بالمئة إلى 4026 نقطة.
الكويت.. زاد المؤشر 0.3 بالمئة إلى 7618 نقطة.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X