fbpx
اخر الاخبار
بعد انطلاق المرحلة الأولى

تعرف على أسعار تذاكر مباريات كأس العالم قطر 2022

تبدأ من 40 ريالًا لسكان قطر والافتتاح بين 200 و2250 ريالًا والنهائي بين 750 و5850 ريالًا

الدوحة – الراية :

أطلق الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم عملية بيع تذاكر نهائيات كأس العالم FIFA قطر 2022™ التي تستضيفها قطر نهاية العام، بأسعار مخفّضة تصل إلى ما يقارب 11 دولاراً للمواطنين والمقيمين.
وتصل أسعار التذاكر للمشجعين الأجانب إلى 69 دولاراً، أي نحو ثلث سعر التذكرة في مونديال روسيا 2018، غير أن تذكرة المباراة النهائية قد تصل إلى نحو 1607 دولارات.

وبحسب ما أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” تتراوح تذاكر المباراة الافتتاحية على استاد البيت في مدينة الخور الذي يتسع إلى 60 ألف متفرج وسيكون احد طرفيها منتخبنا العنابي ما بين 200 إلى 2250 ريال، والمباراة النهائية التي تقام على استاد لوسيل الذي يتسع إلى 80 ألف متفرج بين 750 و5850 ريالًا قطريًا، فيما تتراوح أسعار التذاكر في باقي مباريات دور المجموعات بين 40 و 800 ريالًا قطريًا، فيما تتراوح أسعار تذاكر مباريات دور الـ 16 بين 70 و1000 ريالًا قطريًا، وأسعار تذاكر الدور ربع النهائي بين 300 و1550 ريالًا قطريًا، والدور نصف النهائي ما بين 500 و3480 ريالًا قطريًا، فيما سيكون سعر مباراة المركز الثالث على استاد خليفة الدولي بين 300 و1550 ريالًا قطريًا.

وتتراوح اسعار باقة 4 ملاعب بسعر ألف ريال للفئة الثالثة و2400 ريال للفئة الثانية و3200 ريال للفئة الاولى، بينما سيكون سعر هذه المجموعة شاملة مباراة الافتتاح 1850 ريالا للفئة الثالثة و3400 ريالًا للفئة الثانية و4650 للفئة الأولى.
 

وبالنسبة لمباراة الافتتاح التي تقام على استاد البيت المونديالي 21 نوفمبر المقبل والتي سيكون طرفها منتخبنا العنابي، سيكون سعر تذكرة الفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر من قطريين ومقيمين 200 ريالًأ بينما ستكون سعر الفئة الاولى 2250 ريال والفئة الثانية 1600 ريال والثالثة 1100 ريال.

بينما سيكون سعر باقي تذاكر مباريات دور المجموعات الذي يقام خلال الفترة من 22 نوفمبر وحتى 2 ديسمبر على جميع ملاعب البطولة (خليفة الدولي، احمد بن علي، البيت، الثمامة، الجنوب، 974، المدينة التعليمية، لوسيل)،  بين 40 ريالا لسكان دولة قطر و800 ريالًا للفئة الأولى 600 ريالًا للفئة الثانية و250 ريالا للثالثة.

وسيكون سعر تذاكر مباريات دور الـ 16 من البطولة، 70 ريالا للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر ألف ريال للفئة الاولى و750 ريالا للثانية و350 ريالًا للثالثة، ويقام هذا الدور على الملاعب الثمانية للبطولة ايام 3و4 و5 و6 ديسمبر.

فيما سيكون سعر تذاكر مبايات الدور ربع النهائي التي تقام على ملاعب البيت ولوسيل والمدينة التعليمية والثمامة يومي 9 و10 ديسمبر، بين 300 ريالا للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر و1550 ريالا للفئة الاولى 1050 ريالا للثانية و750 ريالا للثالثة.

بينما سيكون سعر مباراتي نصف النهائي على استادي لوسيل والبيت يومي 13 و14 ديسمبر،  500 ريالا للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر و3480 ريالا للفئة الأولى و2400 ريالا للفئة الثانية و1300 ريالا للثالثة.

فيما سيكون سعر تذاكر مباراة تحديد المركز الثالث التي تقام على استاد خليفة الدولي يوم 17 ديسمبر، 300 ريالا للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر، و1550 ريالًا للفئة الأولى و1100 ريالا للفئة الثانية و750 للفئة الثالثة  

فيما ستكون أسعار تذاكر المباراة النهائية على استاد لوسيل يوم 18 ديسمبر بالتزامن مع اليوم الوطني للدولة،  750 ريالا للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر 5850 ريالا للفئة الأولى و3650 للفئة الثانية، 2200 ريال للفئة الثالثة.

سيكون سعر المجموعة لـ مباريات في 4 ملاعب هي ألف ريال للفئة الثالثة و2400 ريال للفئة الثانية و3200 ريال للفئة الاولى.
بينما سيكون سعر نفس المجموعة شاملة مباراة الافتتاح على استاد اليت 1850 ريال للفئة الثالثة و3400 ريال للفئة الثانية و4650 ريال للفئة الأولى.
وبالنسبة لاسعار تذاكر مجموعة مباريات لمنتخب واحد لـ 3 مباريات فقط، سيكون 825 للفئة الثالثة و1980 للفئة الثانية و2640 للفئة الأولى، فيما سيكون السعر لـ 4 مباريات، 1210 ريال للفئة الثالثة و2805 ريال للفئة الثانية و3740 ريال للفئة الأولى، بينما سيكون سعر 7 مباريات لمنتخب واحد 5885 ريال للفئة الثالثة و10615 ريال للفئة الثانية و15 708 للفئة الأولى.
بينما تتراوح اسعار مباريات منتخبنا العنابي لـ 3 مباريات 1760 ريال للفئة الثالثة و3080 ريالا للفئة الثانية و4235 ريالا للفئة الأولى شاملة مباراة الافتتاح، بينما سيكون سعر 4 مباريات لمنتخبنا العنابي 2145 ريالا للفئة الثالثة و3905 ريالا للفئة الثانية و5335 ريالا للفئة الأولى شاملة مباراة الافتتاح، فيما سيكون سعر 7 مباريات لمنتخبنا العنابي، 6820 ريال للفئة الثالثة و11715 ريال للفئة الثانية و17303 للفئة الأولى شاملة مباراة الافتتاح.

وبدأت المرحلة الأولى عند الواحدة من ظهر اليوم بتوقيت الدوحة، وتختتم في 8 من فبراير المقبل عند الواحدة ظهراً، وتتاح خلالها الفرصة أمام المشجعين لتقديم طلباتهم لحجز التذاكر عبر الموقع الإلكتروني: http://fifa.com/ar/tickets

وستحظى جميع الطلبات بفرص متساوية في شراء التذاكر، سواء مقدمي الطلبات في اليوم الأول أو في اليوم الأخير أو في أي وقت بينهما، حيث تبدأ عملية تخصيص التذاكر بعد انتهاء فترة تقديم الطلبات.

وفي حال تجاوزت الطلبات الأعداد المتوفرة من تذاكر المباريات للمشجعين من داخل قطر أو خارجها، سيجري تخصيص التذاكر لمقدمي الطلبات بنظام القرعة، ثم إخطار جميع المؤهلين بالحصول على طلباتهم، كاملة أو جزئياً، وكذلك غير المؤهلين لشراء التذاكر، بنتيجة طلباتهم بحلول يوم الثلاثاء 8 مارس المقبل، مع الإفادة بتفاصيل الخطوات التالية، وإعلامهم بآخر موعد لدفع قيمة التذاكر المخصصة للمشجعين.

وفي ضوء القواعد التي اتبعها الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) في بيع تذاكر النسخ السابقة من كأس العالم في أعوام 2010 و2014 و2018؛ يستفيد المشجعون من سكان الدولة المستضيفة للبطولة من أسعار خاصة لتذاكر الفئة الرابعة، والتي تبدأ من 40 ريال قطري لمباريات النسخة المقبلة من المونديال.

ويستطيع المشجعون خلال هذه المرحلة تقديم طلباتهم لشراء أربع مجموعات من التذاكر، تشمل تذاكر لحضور مباراة واحدة، وتتوفر لجميع المباريات بدءاً من الافتتاح حتى نهائي البطولة، إضافة إلى تذاكر جميع مباريات أحد المنتخبات المشاركة، وتستهدف المشجعين الراغبين في حضور مباريات منتخب محدد طوال البطولة، بدءاً من المباريات الثلاثة في دور المجموعات.

 وتتوفر كذلك تذاكر لحضور أربع مباريات في أربعة من استادات المونديال، حيث تتيح هذه المجموعة الجديدة من التذاكر فرصة لا تضاهى للتعرف عن قرب على استادات قطر 2022 الفريدة، من خلال حضور أربع مباريات في أربعة استادات مختلفة وعلى مدى أربعة أيام متتالية، وذلك بفضل الطبيعة متقاربة المسافات التي تتميز بها قطر.

وتتاح الفرصة أمام المشجعين من ذوي الإعاقة لحضور مباريات البطولة في أجواء ملائمة، حيث تتوفر تذاكر خاصة بهذه الفئة الأساسية من المشجعين، مع إتاحة مرافق ومساحات مخصصة لذوي الإعاقة الحركية، وذوي الاحتياجات الخاصة، وتتوفر ضمن جميع مجموعات التذاكر الثلاثة السابقة.

وبإمكان المشجعين من داخل قطر دفع قيمة تذاكر المباريات حصرياً باستخدام بطاقات “فيزا”، بينما يمكن استخدام بطاقات “فيزا” وغيرها لسداد قيمة التذاكر للمشجعين من خارج دولة قطر. وتعد بطاقات “فيزا” الطريقة المفضلة لسداد المدفوعات الخاصة بشراء تذاكر المشجعين لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™.

ومن المتوقع إتاحة فرصة ثانية لشراء تذاكر كأس العالم قطر 2022 قبل موعد سحب قرعة كأس العالم المقررة يوم الجمعة الأول من أبريل المقبل، وذلك وفق نظام أسبقية الشراء. وسيتوفر في وقت لاحق مزيد من المعلومات حول هذه المرحلة من المبيعات.

وسيعلن عن المزيد من مراحل بيع تذاكر المباريات بعد موعد سحب قرعة البطولة، وستشمل مجموعات إضافية من بينها تذاكر مشجعي منتخب محدد، وتتيح حضور المباراة ضمن صفوف مشجعي نفس المنتخب، وأخرى للمشجعين الراغبين في حجز مقعد في إحدى المباريات المحتملة لمنتخبهم المفضل خلال مرحلة خروج المغلوب، بما فيها المباراة النهائية. 

وسيحظى المشجعون خلال مرحلة المجموعات بفرصة حضور أكثر من مباراة في يوم واحد، بفضل تقارب المسافات بين الاستادات الثمانية التي ستشهد منافسات البطولة. وسيتمكن المشجعون من تقديم طلباتهم لشراء تذاكر أكثر من مباراة في يوم واحد خلال مرحلة بيع التذاكر التي تلي إجراء القرعة. 

وانطلاقاً من حرص دولة قطر والاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) على تقديم أفضل تجربة ممكنة تضمن استمتاع الجماهير بالطبيعة متقاربة المسافات، التي يتميز بها المونديال، تقرر تخفيف الشروط المتعلقة بشراء التذاكر والتي شهدتها النسخ السابقة من المونديال، حيث سيتمكن المشجع الواحد من شراء ما يصل إلى 60 تذكرة طوال منافسات البطولة، وبحد أقصى ست تذاكر لكل مباراة.

وتشهد بطولة كأس العالم قطر 2022 اعتماد بطاقة هيّا (بطاقة المشجع)، وهي بطاقة تعريف إلزامية لدخول المشجعين إلى دولة قطر، وتخوّل حاملها دخول الاستادات عند إبرازها إلى جانب تذكرة المباراة، كما تتيح للمشجعين استخدام وسائل النقل العام مجاناً في أيام المباريات، بالإضافة إلى الاستمتاع بباقة من المزايا والخدمات التي من شأنها إثراء تجربة جمهور البطولة.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X