fbpx
الراية الرياضية
FIFA يعلن التفاصيل الكاملة لعملية بيع التذاكر

أسعار خاصة للمواطنين والمقيمين في قطر

أسعار التذاكر للمشجعين الأجانب ثلث سعرها في مونديال روسيا

تذاكر المباراة الافتتاحية باستاد البيت بين 200 و2250 ريالًا

المباراة النهائية باستاد لوسيل بين 750 إلى 5850 ريالًا

متابعة – أحمد سليم:
أطلق الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) عملية بيع تذاكر نهائيات كأس العالم 2022 التي تستضيفها قطر نهاية العام، بأسعار مخفّضة تصل إلى ما يقارب 11 دولارًا للمواطنين والمقيمين.
وتصل أسعار التذاكر للمشجعين الأجانب إلى 69 دولارًا، أي نحو ثلث سعر التذكرة في مونديال روسيا 2018، غير أن تذكرة المباراة النهائية قد تصل إلى نحو 1607 دولارات.
وبحسب ما أعلن الفيفا تتراوح تذاكر المباراة الافتتاحية على استاد البيت في مدينة الخور الذي يتسع إلى 60 ألف متفرج وسيكون أحد طرفيها منتخبنا العنابي ما بين 200 إلى 2250 ريالًا، والمباراة النهائية التي تقام على استاد لوسيل الذي يتسع إلى 80 ألف متفرج بين 750 و5850 ريالًا قطريًا، فيما تتراوح أسعار التذاكر في باقي مباريات دور المجموعات بين 40 و800 ريال قطري، فيما تتراوح أسعار تذاكر مباريات دور ال 16 بين 70 و1000 ريال قطري، وأسعار تذاكر الدور ربع النهائي بين 300 و1550 ريالًا قطريًا، والدور نصف النهائي ما بين 500 و3480 ريالًا قطريًا، فيما سيكون سعر مباراة المركز الثالث على استاد خليفة الدولي بين 300 و1550 ريالًا قطريًا.
وتصل أسعار باقة 4 مباريات في 4 ملاعب إلى ألف ريال للفئة الثالثة و2400 ريال للفئة الثانية و3200 ريال للفئة الأولى، بينما سيكون سعر هذه المجموعة شاملة مباراة الافتتاح 1850 ريالًا للفئة الثالثة و3400 ريال للفئة الثانية و4650 للفئة الأولى.
وبالنسبة لمباراة الافتتاح التي تقام على استاد البيت المونديالي 21 نوفمبر المقبل التي سيكون طرفها منتخبنا العنابي، سيكون سعر تذكرة الفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر من قطريين ومقيمين 200 ريال بينما ستكون سعر الفئة الأولى 2250 ريالًا والفئة الثانية 1600 ريال والثالثة 1100 ريال.
بينما سيكون سعر باقي تذاكر مباريات دور المجموعات الذي يقام خلال الفترة من 22 نوفمبر وحتى 2 ديسمبر على جميع ملاعب البطولة (خليفة الدولي، أحمد بن علي، البيت، الثمامة، الجنوب، 974، المدينة التعليمية، لوسيل)، بين 40 ريالًا لسكان دولة قطر و800 ريال للفئة الأولى، و600 ريال للفئة الثانية و250 ريالًا للثالثة.

وتبلغ قيمة تذاكر مباريات دور ال 16 من البطولة، 70 ريالًا للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر، ألف ريال للفئة الأولى و750 ريالًا للثانية و350 ريالًا للثالثة، ويقام هذا الدور على الملاعب الثمانية للبطولة أيام 3و4 و5 و6 ديسمبر.
فيما سيكون سعر تذاكر مباريات الدور ربع النهائي التي تقام على ملاعب البيت ولوسيل والمدينة التعليمية والثمامة يومي 9 و10 ديسمبر، بين 300 ريال للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر و1550 ريالًا للفئة الأولى 1050 ريالًا للثانية و750 ريالًا للثالثة.
بينما سيكون سعر مباراتي نصف النهائي على استادي لوسيل والبيت يومي 13 و14 ديسمبر، 500 ريال للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر و3480 ريالًا للفئة الأولى و2400 ريال للفئة الثانية و1300 ريال للثالثة.
ويصل سعر تذاكر مباراة تحديد المركز الثالث التي تقام على استاد خليفة الدولي يوم 17 ديسمبر، إلى 300 ريال للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر، و1550 ريالًا للفئة الأولى و1100 ريال للفئة الثانية و750 ريالًا للفئة الثالثة.
فيما ستكون أسعار تذاكر المباراة النهائية على استاد لوسيل يوم 18 ديسمبر، بالتزامن مع اليوم الوطني للدولة، 750 ريالًا للفئة الرابعة المخصصة لسكان دولة قطر، و5850 ريالًا للفئة الأولى و3650 للفئة الثانية، 2200 ريال للفئة الثالثة.
وتصل أسعار تذاكر مجموعة المباريات لمنتخب واحد ل 3 مباريات فقط، إلى 825 ريالًا للفئة الثالثة و1980 للفئة الثانية و2640 للفئة الأولى، فيما سيكون السعر ل 4 مباريات، 1210 ريالات للفئة الثالثة و2850 ريالًا للفئة الثانية و3740 ريالًا للفئة الأولى، بينما سيكون سعر 7 مباريات لمنتخب واحد 5885 ريالًا للفئة الثالثة و10615 للفئة الثانية و15708 للفئة الأولى.
وتتراوح أسعار مباريات منتخبنا العنابي ل 3 مباريات 1760 ريالًا للفئة الثالثة و3080 ريالًا للفئة الثانية و4235 ريالًا للفئة الأولى شاملة مباراة الافتتاح، بينما سيكون سعر 4 مباريات لمنتخبنا العنابي 2145 ريالًا للفئة الثالثة و3905 للفئة الثانية و5335 للفئة الأولى شاملة مباراة الافتتاح، فيما سيكون سعر 7 مباريات لمنتخبنا العنابي، 6820 ريالًا للفئة الثالثة و11715 ريالًا للفئة الثانية و17303 للفئة الأولى شاملة مباراة الافتتاح.

قواعد إلغاء التذاكر

أوضح الفيفا أنه لا يمكن إلغاء التذاكر لأن جميع مبيعات التذاكر نهائية، ولا يمكن لصاحب طلب الحصول على التذكرة إلغاء عملية الشراء أو إعادة أي تذاكر لأي سبب من الأسباب، بعد أن نجح برنامج FIFA Ticketing في معالجة دفع ثمن التذكرة (التذاكر)، بما في ذلك لأي أسباب خارجة عن إرادة صاحب الطلب، وإذا لم تتمكن من حضور مباراة فيمكنك إعادة بيع جميع تذاكرك على منصة FIFA الرسمية لإعادة البيع وفقًا للشروط المعمول بها، وسيتم توفير منصة FIFA لإعادة بيع التذاكر وسياسة إعادة البيع على موقع FIFA.com/‏‏tickets في الوقت المناسب. وأشار الفيفا إلى أنه قد يلغي مركز تذاكر FIFA أي عدد من التذاكر المخصصة لصاحبها دون إشعار مسبق في حالة خرقه شروط بيع التذاكر للجمهور العام عبر الإنترنت، أو إذا قدر مركز تذاكر FIFA أن صاحب طلب التذكرة أو أحد ضيوفه قد انتهك شروط استخدام التذاكر أو مدونة قواعد السلوك الخاصة بالملعب.
ننوه إلى أنه في حال قيام FIFA بإلغاء تذكرة في أي وقت نتيجة سوء السلوك المتعمد أو النقل غير المصرح به (أو محاولة النقل) أو الاستخدام التجاري غير المصرح به للتذاكر من قبل مقدم الطلب أو ضيفه وفقًا لتقدير FIFA الخاص، فإنه لا يحق لصاحب طلب التذكرة استرداد أمواله.
ويحتفظ مركز تذاكر FIFA بالحق في إلغاء التذاكر في حالة إلغاء المباراة أو إعادة جدولتها أو نقلها، أو في حالة مطالبة FIFA بتنظيم المباراة على استاد بسعة أقل لحفظ السلامة أو الأمن أو لأسباب تقنية أو صحية أو لأي أسباب أخرى يراها FIFA مناسبة، وفي مثل هذه الحالات، يحق لصاحب طلب التذكرة استرداد ما يعادل القيمة الاسميّة للتذكرة.

60 طوال البطولة و6 للمباراة

تحديد الحد الأقصى للتذاكر لكل مشجع

انطلاقًا من حرص قطر والاتحاد الدولي لكرة القدم على تقديم أفضل تجربة ممكنة تضمن استمتاع الجماهير بالطبيعة متقاربة المسافات، التي يتميز بها المونديال، تقرر تخفيف الشروط المتعلقة بشراء التذاكر والتي شهدتها النسخ السابقة من المونديال، حيث سيتمكن المشجع الواحد من شراء ما يصل إلى 60 تذكرة طوال منافسات البطولة، وبحد أقصى 6 تذاكر لكل مباراة.
ومع ذلك، هناك أيضًا قيود منزلية على (6) تذاكر لكل مباراة. هذا يعني أنه إذا قام أكثر من شخص بشراء تذاكر من نفس العنوان البريدي المشار إليه في طلبات التذاكر الخاصة بهم ، فيمكنهم معًا شراء (6) تذاكر فقط لكل مباراة. وتنطبق هذه القاعدة بغض النظر عما إذا كنت تريد تذكرة مباراة واحدة، أو تذكرة خاصة بفريق، أو سلسلة تذاكر أربعة ملاعب، أو أي منتج تذاكر آخر.
ويمكنك التقدم بطلب الحصول على مزيج من منتجات التذاكر وفقًا لحدود الشراء، ومع ذلك، فإنه لا يجوز خلال مرحلة المبيعات الأولى (1) قبل السحب النهائي التقدم بطلب الحصول على منتجات تذاكر مختلفة لنفس المباراة أو للمباريات التي ستُلعب في نفس اليوم. وستكون طلبات الحصول على تذاكر المباريات التي ستُلعب في نفس اليوم ممكنة فقط لبعض مباريات المجموعة بعد القرعة النهائية وتخضع لقواعد التوافق التي ستبينها مؤسسة تذاكر FIFA على موقع FIFA.com/‏‏tickets في الوقت المُناسب.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X