الراية الإقتصادية
«الطيران المدني» أصدرت تعميمًا

رسوم جديدة على المسافرين اعتبارًا من أول إبريل

تطبيق الرسوم على التذاكر الصادرة في أو بعد أول فبراير

الدوحة – الراية:

قررت الهيئة العامّة للطيران المدني في تعميم لها تعديل واستحداث رسوم الخدمات بالمطارات القطرية وتشمل مراجعة رسوم المسافرين الحالية وإضافة رسوم جديدة للمسافرين. وأشارت الهيئة إلى أنه سيتم تطبيق الرسوم اعتبارًا من أول إبريل 2022، بحيث يتم تطبيق الرسوم الجديدة على جميع التذاكر الصادرة في أو بعد أول فبراير 2022.

وفيما يلي بيانات الرسوم الجديدة :

1- رسوم تطوير المطارات: جميع الركاب المغادرين بما في ذلك الترانزيت حتى 24 ساعة 60 ريالًا قطريًا لكل راكب.

2- رسوم تسهيلات المسافرين: جميع الركاب المغادرين بما في ذلك الانتقالات حتى 24 ساعة 60 ريالًا قطريًا لكل راكب.

ويعفى من هذه الرسوم السابقة الرضيع أقل من عامين بدون مقعد والمسافرون ترانزيت على نفس الطائرة وطاقم الطائرة في الخدمة وإعادة توجيه الرحلة الإجباري بسبب صعوبات فنية أو ظروف الطقس أو أسباب وجيهة أخرى.

3- رسوم سلامة وأمن المسافرين : جميع الركاب المُغادرين بما في ذلك الانتقالات حتى 24 ساعة 10 ريالات قطرية لكل راكب. ويعفى من هذه الرسوم الرضيع أقل من عامين بدون مقعد والعبور بنفس الطائرة وطاقم الطائرة في الخدمة.

وإعادة توجيه الرحلة الإجباري بسبب صعوبات فنية أو ظروف الطقس أو أسباب وجيهة أخرى.

4- رسوم البنية التحتية للشحن الجوي: جميع شحنات البضائع الواردة والترانزيت بما في ذلك البريد والبريد السريع 10 ريالات قطرية للطن المتري. ويعفى من هذه الرسوم كل من: الشحنات المُتبقية على متن نفس الطائرة لن تخضع لرسوم.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X