الراية الرياضية
ينطلق 29 الجاري بالشحانية على سيف سمو الأمير الوالد

تواصل الاستعدادات للمهرجان السنوي للهجن

28 رمزًا و171 سيارة جوائز الفائزين بالأشواط في ميداني الشحانية ولبصير

متابعة – حسام نبوي:
تتواصل الاستعدادات على قدم وساق داخل اللجنة المنظمة لسباق الهجن تمهيدًا لانطلاق المهرجان السنوي الكبير للهجن العربية الأصيلة على سيف صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني (حفظه الله ورعاه)، الذي يقام خلال الفترة من (29 يناير ــ 4 فبراير 2022)، بمشاركة كبيرة لهجن أبناء القبائل، على مدار 286 شوطًا بالميدانين (الشحانية ولبصير) و28 رمزًا فضيًا و171 سيارة للفائزين لميدان الشحانية.
وينتظر الكثير من ملاك الهجن وعشاق رياضة التراث في قطر انطلاقة هذا المهرجان الكبير ثاني مهرجانات موسم 2021- 2022 الكبرى بعد مهرجان المؤسس، ويحظى المهرجان هذا العام بجوائز عينية ونقدية قيمة بلغت (28 رمزًا فضيًا لهجن أبناء القبائل) أبرزهم السيف الفضي، وكذلك 171 سيارة للفائزين بالمراكز الأولى تتنافس عليها الهجن من خلال 286 شوطًا لجميع الفئات العمرية من سن الحقايق وحتى سن الحيل والزمول بالإضافة إلى أشواط سباق الهجن التراثي على مدار الـ 7 أيام متصلة.
وفّرت اللجنة المنظمة كافة الإمكانيات ورفعت قيمة الجوائز المالية والعينية بالنسبة للمتنافسين في سباقات الأشواط العامة على صعيد هجن أبناء القبائل، في مهرجان سيف صاحب السمو الأمير الوالد، حيث ستقتصر المنافسات على الأشواط العامة لهجن أبناء القبائل، سواء كان ذلك على صعيد أشواط الجوائز العينية والنقدية، أو على صعيد أشواط الرموز وذلك لتوفير أكبر قدر من التركيز مع منافسات هجن أبناء القبائل.

أرقام غير مسبوقة

 

حيث تم رفع قيمة الجوائز المالية إلى أرقام غير مسبوقة، وكل الجوائز ستكون مليونية لهذا المهرجان في مختلف الفئات السنية من الحقايق حتى الحيل والزمول. وكذلك توحيد الجوائز النقدية لكافة أشواط الرموز من الحقايق حتى الثنايا، سواء رموز المفتوح أو العمانيات أو الإنتاج الشخصي، لتكون 1.500.000 ريال لصاحب المركز الأول في كافة أشواط رموز البكار من الحقايق حتى الثنايا، كما سيحصل الوصيف على جائزة مالية 800.000 ألف ريال والثالث على 400 ألف والرابع 200 ألف والخامس 100 ألف ريال.
وفي رموز القعدان سيحصل الفائز بالرمز على مليون ريال في كل الأشواط الرئيسية، كما سيحصل صاحب المركز الثاني على 600 ألف ريال والثالث 300 ألف ريال والرابع 200 ألف ريال والخامس 100 ألف ريال.
كما تم أيضًا رفع الجوائز المالية لأشواط الرموز الكبرى لليوم الختامي الخاصة بالحيل والزمول، حيث تم رفع جائزة شوط الحيل عمانيات إلى 2 مليون ريال وصاحب المركز الثاني 800 ألف ريال والثالث 600 ألف والرابع 400 ألف والخامس 250.000 ريال.
وكذلك تم رفع جائزة شوط الحيل إنتاج إلى مليون ونصف المليون للفائز بالشلفة و800 ألف للمركز الثاني و400 ألف للثالث و200 ألف للرابع و100 ألف للخامس.
أما أشواط الزمول فتم رفع جائزة شوط الزمول مفتوح إلى مليون ونصف المليون للفائز بشوط الزمول مفتوح، ومليون ريال للزمول عمانيات، ومليون ريال للفائز بشوط الزمول إنتاج، لتكون كل أشواط المهرجان مليونية من الحقايق حتى الحيل والزمول.
والأكثر من هذا فقد تم تخصيص 10 ملايين و500 ألف ريال لشوط «الحيل مفتوح»، بواقع 5 ملايين للفائز بالسيف الغالي، بالإضافة إلى بقية الجوائز الخاصة بالمركز الثاني في شوط السيف 2.500.000 ريال و1.500.000 ريال للمركز الثالث و1.000.000 ريال للرابع و500.000 ريال للمركز الخامس.

سباق الهجن التراثي

 

ومن المتعارف عليه حرص اللجنة المنظمة لسباق الهجن إقامة سباقات للهجن التراثية ضمن فعاليات المهرجانات الكبرى ومنها المهرجان السنوي لسباق الهجن العربية الأصيلة على سيف صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني لموسم 2021 – 2022 (حفظه الله ورعاه) وذلك للحفاظ على رياضة التراث ودائمًا ما يشهد إقبالًا هائلًا، وتخصص الأشواط الثلاثة للفئات العمرية من 18-45 عامًا للراكب البشري، ورُصدت للفائزين بالمراكز الأولى للأشواط الثلاثة 3 سيارات بواقع سيارة لكل فائز، وجوائز نقدية للفائزين بالمراكز من الثاني وحتى الخامس عشر.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X