اخر الاخبار

العاهل الأردني يؤكد أهمية توحيد الجهود العربية لوقف التصعيد في القدس المحتلة

عمان ـ قنا
أكد العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اليوم، أهمية توحيد الجهود العربية وتنسيقها وتكثيفها، لوقف التصعيد في القدس المحتلة.
وشدد ملك الأردن، خلال لقائه أعضاء اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة، على ضرورة احترام الكيان الإسرائيلي للوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى المبارك، والحفاظ على حقوق المصلين في ممارسة شعائرهم الدينية، مُجددا التأكيد على أن عمان ستواصل بذل كل الجهود لحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس، من منطلق الوصاية الهاشمية على هذه المقدسات.
كما ثمن مواقف قادة الدول العربية في التأكيد على ضرورة التهدئة في الأراضي الفلسطينية ودعم صمود الشعب الفلسطيني والوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس، لافتا إلى ضرورة بذل المزيد من الجهود لتلافي تكرار أي نوع من التصعيد.
واستضافت العاصمة الأردنية عمان، اليوم، الاجتماع الرابع للجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات غير القانونية في مدينة القدس المحتلة.
وتضم اللجنة، التي يرأسها الأردن، كلا من تونس، بصفتها رئيس القمة العربية الحالية، ودولة قطر، والجزائر، والسعودية، وفلسطين، ومصر، والمغرب.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X