fbpx
المحليات
تبدأ 14 أغسطس.. ومادتان يوميًا لمعظم المراحل

«التربية» تعلن جداول اختبارات الدور الثاني

الدوحة الراية:

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي جداول اختبارات الدور الثاني لطلبة المدارس، نهاري وتعليم كبار، والتي ستبدأ يوم الأحد 14 أغسطس القادم وتنتهي الخميس 18 أغسطس.
ووفقًا لجداول الاختبارات، يؤدّي الطلاب في جميع المراحل الاختبارات في مادتين يوميًا، فبالنسبة لطلاب المرحلة الابتدائية من الصف الثالث إلى السادس يؤدي الطلاب يوم الأحد الاختبارات في مادتي الرياضيات والدراسات الاجتماعية، ويوم الاثنين اللغة العربية على فترتين لمدة ساعتين ونصف، والعلوم والفنون البصرية يوم الثلاثاء، واللغة الإنجليزية والتربية الإسلامية يوم الأربعاء والحوسبة وتكنولوجيا المعلومات نظري وعملي على فترتين يوم الخميس. أما طلاب المرحلة الإعدادية من الصف السابع حتى التاسع فيؤدون الاختبارات على فترتين يوميًا، حيث يؤدون في يوم الأحد الاختبارات في الرياضيات والدراسات الاجتماعية، وفي يوم الاثنين اختبار اللغة الإنجليزية، والتربية الإسلامية واللغة العربية على فترتين يوم الثلاثاء، فيما يختبرون يوم الأربعاء في مادتي العلوم والفنون البصرية، ويوم الخميس الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات نظري وعملي على فترتين.

ويؤدي طلاب المرحلة الثانوية الاختبارات أيضًا على فترتين يوميًا، فبالنسبة للصف العاشر فإن الطلاب يؤدون يوم الأحد اختباري الرياضيات والتربية الإسلامية، وفي يوم الاثنين الدراسات الاجتماعية والفيزياء، ويوم الثلاثاء اللغة الإنجليزية والكيمياء، ويوم الأربعاء اللغة العربية والأحياء، ويوم الخميس الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات نظري وعملي، أما طلاب الصف الحادي عشر فيؤدون اختبارين يوميًا ما عدا يوم الأربعاء، حيث يؤدي الطلاب اختبارًا واحدًا.
أما طلاب الصف الثاني عشر مسار الآداب والإنسانيات فيؤدون يوم الأحد اختباري مادتي الرياضيات العامة واللغة العربية، والعلوم العامة يوم الاثنين، واللغة الإنجليزية والتاريخ يوم الثلاثاء، والجغرافيا والحوسبة وتكنولوجيا المعلومات عملي يوم الأربعاء، والتربية الإسلامية بالإضافة إلى إحدى المواد التالية إدارة الأعمال أو الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات نظري أو اللغة الألمانية أو اللغة الفرنسية أو الفنون، أما بالنسبة لطلاب المسار العلمي فيؤدون يوم الأحد اختباري الرياضيات واللغة العربية، ويوم الاثنين الأحياء، وفي يوم الثلاثاء اللغة الإنجليزية والفيزياء، ويوم الأربعاء الكيمياء والحوسبة وتكنولوجيا المعلومات عملي، وفي يوم الخميس التربية الإسلامية وإحدى المواد التالية إدارة الأعمال أو الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات نظري أو الفنون، أما المسار التكنولوجي فيؤدي الطلاب اختباري الرياضيات واللغة العربية يوم الأحد، وعلوم الحاسب نظري وعلوم الحاسب عملي يوم الاثنين، واللغة الإنجليزية والفيزياء يوم الثلاثاء، وتكنولوجيا المعلومات نظري وعملى يوم الأربعاء، والتربية الإسلاميةوإحدى المواد التالية إدارة الأعمال أو الفنون أو الكيمياء، للاطلاع على جداول الاختبارات.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X