fbpx
أخبار عربية
البادي مثل المجلس عبر تقنية الاتصال المرئي

الشورى يشارك في اجتماع برلماني حول الغذاء

الدوحة- قنا:

شاركَ مجلسُ الشُّورى، أمس، في الدورة الثالثة من سلسلة الحوار البرلماني حول الغذاء وانعدام الأمن الغذائي والتمويل، التي تنظمُها الشبكةُ البرلمانيةُ بالتعاون مع مجموعة البنك الدولي وصندوق الن الدوحة- قنا: شاركَ مجلسُ الشُّورى، أمس، في الدورة الثالثة من سلسلة الحوار البرلماني حول الغذاء وانعدام الأمن الغذائي والتمويل، التي تنظمُها الشبكةُ البرلمانيةُ بالتعاون مع مجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، عبر تقنية الاتصال المرئي.
مثل مجلسَ الشُّورى في الاجتماع، سعادةُ السيد بادي بن علي البادي عضو المجلس.
وتركزت المناقشات، خلال الاجتماع، على تأثير أزمة الغذاء العالمية التي يعاني منها 44 مليون شخص في 38 دولة حول العالم، حيث ازداد الوضع سوءًا بسبب جائحة «كوفيد-19»، وانخفض الدخل وتعطلت سلاسل التوريد، وتفاقم الوضع أكثر بسبب الحرب الروسية الأوكرانية، ما نتج عنه زيادة في أسعار السلع الغذائية بما يقارب 30%، ما سبب ضغطًا على الأسر الفقيرة وتهديدًا للآخرين بالجوع.
وأكَّدَ المشاركون في هذا الحوار البرلماني على أن هذه الأزمة العالمية تتطلب استجابات عاجلة ودعمًا إضافيًا من الحكومات والبرلمانات وتشريعات وطنية فعَّالة، وإصلاحات طويلة الأجل لمواجهة الهشاشة وأزمة الغذاء الحالية. قد الدولي، عبر تقنية الاتصال المرئي.
مثل مجلسَ الشُّورى في الاجتماع، سعادةُ السيد بادي بن علي البادي عضو المجلس.
وتركزت المناقشات، خلال الاجتماع، على تأثير أزمة الغذاء العالمية التي يعاني منها 44 مليون شخص في 38 دولة حول العالم، حيث ازداد الوضع سوءًا بسبب جائحة «كوفيد-19»، وانخفض الدخل وتعطلت سلاسل التوريد، وتفاقم الوضع أكثر بسبب الحرب الروسية الأوكرانية، ما نتج عنه زيادة في أسعار السلع الغذائية بما يقارب 30%، ما سبب ضغطًا على الأسر الفقيرة وتهديدًا للآخرين بالجوع.
وأكَّدَ المشاركون في هذا الحوار البرلماني على أن هذه الأزمة العالمية تتطلب استجابات عاجلة ودعمًا إضافيًا من الحكومات والبرلمانات وتشريعات وطنية فعَّالة، وإصلاحات طويلة الأجل لمواجهة الهشاشة وأزمة الغذاء الحالية.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X